lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

LilofeiaГенеральная Ассамблея ООН собралась на очередной междусобойчик в понедельник и приняла резолюцию по определению понятия "безопасность человека". Ассамблея постановила, что, оказывается, концепция безопасности человека охватывает право людей на жизнь в условиях свободы и достоинства, а также свободы от нищеты и безысходности.
Ну, короче, я плакаль.
Генеральная Ассамблея резюмировала, что "безопасность человека является подходом для оказания государствам-членам помощи в выявлении и решении масштабных и междисциплинарных проблем, касающихся выживания, источников средств к существованию и достоинства их народов".
Все государства-члены едином порыве заявили, что все люди имеют право на свободу от страха и нужды и имеют право пользоваться всеми своими правами и всесторонне раскрывать свой человеческий потенциал в условиях равенства возможностей.
Мда.... Но это не все.
Члены Генеральной Ассамблеи ООН постановили (барабанная дропь!), что "правительства сохраняют за собой главную роль по обеспечению выживания, источников средств к существованию и достоинства граждан своих стран". Они полагают, что для обеспечения безопасности человека необходимо расширять сотрудничество и партнерство между правительствами, международными и региональными организациями и гражданским обществом.

Вот теперь сижу-гадаю. В применении к т.н. "ближневосточному конфликту" какая часть про "безопасность человека" касается израильтян, какая наших палестинских братьев. И почему, ИЗРАИЛЬСКОЕ правительство, которое, по резолюции многомудрых генассамблейцев, "сохраняет за собой главную роль по обеспечению выживания" своих граждан, подвергается беспрецедентному давлению и бичеванию именно за это "обеспечение". А наших соседей-уродов, которые даже после "перемирия" и не думали прекращать обстрелы, те же генассамблейцы продолжают называть "человеками" и утверждают, что обстрелы--это их "право пользоваться всеми своими правами и всесторонне раскрывать свой человеческий потенциал в условиях равенства возможностей".
(Конечно, напрямую ООН такого бреда не говорит, она выражается более витиевато, но главное--не слова, а поступки. А они--красноречивей слов.)
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments