lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Иран врал, Иран врёт, Иран будет врать!

LilofeiaПредседатель иранского агентства по атомной энергии, Ферейдун Аббаси-Дивани подтвердил факт того, что Иран, как бы это сформулировать помягче, частенько предоставлял МАГАТЭ неточную информацию.
"Когда имеешь дело с разведывательной структурой, подобная линия поведения неизбежна. Иногда изображаешь слабость там, где силен, иногда наоборот – демонстрируешь силу, чтобы скрыть слабость",--с милой улыбкой заявил Ферейдун.
И пояснил, что международное сообщество действует в отношении Ирана так, как будто военный характер разработок Тегерана уже доказан. Он напомнил, что около десяти лет назад та же ошибка была совершена в отношении Ирака, на территории которого так и не удалось найти оружие массового поражения--любимая присказка всех времен и народов.
Иранский представитель отметил, что США избегают действовать, не заручившись предварительной поддержкой международных организаций. Он, очевидно, не в курсе, но США практически всегда стараются заручиться такой поддержкой и лишь в крайних случаях решаются на самостоятельные действия. И забыв о том, что не стоит будить лихо пока оно тихо съязвил:
"Что касается атаки Ирана, то для США это непосильная задача, иначе они бы уже атаковали".
В это же время, Абдуль-маджид аль-Махджуб, директор Арабского агентства по атомной энергии при Лиге арабских государств, выступая на 50-й сессии МАГАТЭ в Вене, отметил, что все страны Ближнего Востока должны потребовать тщательного и всестороннего контроля МАГАТЭ над ядерными объектами "сионистского режима" (нас, то есть).
По мнению Абдуль-маджида, "сионистский режим, имея в своем арсенале не менее 200 ядерных боезарядов" (он сам считал, наверное), постоянно обвиняет Тегеран в разработке ядерных вооружений и подстрекает другие государства, прежде всего США, к силовой акции против ИРИ.
Но, как бы не резвились наши исламские братья, в Америке открылась 67 сессия ООН.
На очередном заседании Совете безопасности ООН, посвященном санкциям в отношении Ирана, представители США, Франции и Великобритании заявили, что они "отказываются участвовать в бесконечных переговорах по ядерной программе Ирана". Не прошло и трех лет (если не больше), как им это надоело.
В ходе сегодняшнего заседания представитель США в СБ ООН Сьюзен Райс назвала дальнейшие обсуждения санкций "бессмысленной тратой времени" и предупредила, что Запад "не будет участвовать в бесконечных переговорах, не приносящих результатов". Она добавила, что мировым державам необходимо выработать четкую единую позицию в отношении ядерной программы Тегерана. Той же позиции придерживаются представители Франции и Великобритании.
А местный "луч света", в лице представителя России Виталия Чуркина (из тех, что "застрельщики мира на Планете"), подчеркнув, что Россия полностью соблюдает все резолюции Совета Безопасности в отношении Ирана, отметил:
"При этом (мы) убеждены, что эффективность санкционного режима и в целом коллективность и единство действий международного сообщества по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы подрываются дополнительно вводимыми односторонними рестрикциями".
Вот, оно оказывается, все как.... Опять американка гадит...
Тем не менее, будем посмотрЭть, ЧТО последует за лопнувшим терпением США, Франции и Великобритании и какими будут их дальнейшие действия.
Tags: политика
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments