lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Бабоньки! Он меня "нецивилизованной сионисткой" обозвал!"...

LilofeiaБывают же такие "совпадения": в день, когда все евреи молились о прощении и хорошей записи в Книге Жизни, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад изливал свои миазмы с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.
Видео (англ.)
"Я пришел сюда, чтобы заявить, что мы приветствуем любые усилия, которые приведут к миру и стабильности"....
С точки зрения президента Ирана, нынешний мировой порядок основан на дискриминации и несправедливости, потому мир нуждается в новом порядке и свежем образе мышления. Ахмадинеджад призвал устранить барьеры на пути участия всех государств в глобальном управлении миром.
"Нынешняя ужасная ситуация в мире и печальные инциденты истории обусловлены главным образом неправильным управлением миром и самопровозглашенным центром власти, отдавшим себя во власть дьявола".
Гонка вооружений и запугивание ядерным оружием и оружием массового уничтожения со стороны гегемонистских государств стали распространенным явлением в современном мире. А "проводимые испытания новых поколений ультрасовременного оружия и заявления о том, что они, в соответствующий момент, станут достоянием гласности, используются в контексте новой фразеологии угроз в отношении государств, которых стремятся принудить принять новую эру гегемонии".
"Сохраняющиеся угрозы нецивилизованных сионистов прибегнуть к военным действиям против нашей великой нации являются наглядным примером этой горькой реальности"--пояснил собравшимся иранский президент.
ООН тоже перепало на орехи! Он назвал ее неэффективной, призвав к реструктуризации организации. Я, например, тоже считаю эту организацию неэффективной: не могут те, кто вчера с пальмы спустились, рассуждать о "демократии" и "правах человека". Но президенту Ирана проблема видится с иной стороны. Он обратил внимание на монополию власти в Совете Безопасности ООН отдельных государств.
"В настоящее время ООН не хватает эффективности. Существование права вето и монополизация власти в Совете Безопасности сделали практически невозможной защиту странами своих прав. Вопрос реструктуризации ООН стоит очень остро, и я призываю членов организации выработать подходящий механизм для ее проведения".
Не ускользнула от пристального взгляда президента Ирана и проблема бедности в мире и разрыв между богатыми и бедными странами. Он отметил, что суммарный внешний долг 18 индустриальных стран превысил 60 триллионов долларов. По его словам, выплата половины этой суммы была бы достаточна для искоренения нищеты во всем мире. Т.е. индустриальные планы должны платить за все: сумасшедшие взносы в ООН, чтобы такие как Ахмадинеджад могли нести всяческую пургу с ее трибуны, участвовать в гуманитарных и спонсорских программах, включая такие страны, как Иран, и прочая, прочая, прочая. Как говорится, "ты хорошо устроился".
Ну, и добил присутствующих Неджадушка всех, с присущей персам непосредственностью, текстом:
"Я благодарю Аллаха, что у меня есть возможность еще раз принять участие в этой встрече. Я родом из Ирана--земли науки, философии и литературы. Я представляю гордую культуру. Я представляю народ, для которого главные ценности--свобода и сострадание".
Короче, я плакаль!
Про то, что в этой "земле науки, философии и литературы" до сих пор устраивают ПУБЛИЧНЫЕ казни, вешают и забивают камнями--Неджадка распространяться не стал. Как и говорить про ядерную программу Ирана.
Кстати, практически все информационные агентства мира, комментирующие выступление президента Ирана, отметили одну деталь: в своей 35-ти минутной речи, президент Ирана всего ОДИН РАЗ помянул "сионистов". И-то, как-то без огонька. То ли на него мольбы Пан Ги Муна повлияли--Пан Ги Мун Неджадушке ЛИЧНО "на вид" ставили, то ли порох в пороховницах у Неджадки отсырел--это его последнее участие в заседаниях ООН, т.к. он догуливает последние деньки в роли президента "земли науки, философии и литературы".
Tags: ООН
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments