lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Биньямин Нетаниягу. Речь в ООН.

"3000 лет назад царь Давид правил еврейским государством из своей столицы – вечного города Иерусалима. Это я говорю всем тем, кто утверждает, что у еврейского государства нет корней на Ближнем Востоке, и оно скоро исчезнет".

"Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы - до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма - это только приблизило его и сделало его сильнее! С тех самых территорий, которые мы покинули, Хамас и Хизбалла выпустили тысячи ракет по нашим городам.

Дело в том, что после нашего ухода из Ливана и Газы умеренные силы не победили исламских радикалов - радикалы пожрали умеренных. Международные силы - что в Ливане, что в Газе - не сумели помешать террористам нападать на Израиль.

Мы ушли из Газы, надеясь на мир. Мы не "заморозили" - мы ликвидировали все поселения в Газе. Мы в точности последовали теории, которая гласит - вернитесь к "границам 1967 года", ликвидируйте поселения. Я думаю, что многие уже не помнят, как далеко мы зашли в реализации этой теории. Мы изгнали тысячи человек из их домов. Мы вырвали детей из школ и детских садов. Мы снесли бульдозерами синагоги. Мы даже выкопали наших мертвецов из могил. И после всего этого мы передали ключи от Газы президенту Аббасу.

Если верить этой теории, все должно было сработать как надо, и президент Аббас во главе Палестинской автономии мог приступить к строительству мирного государства в Газе. Вы помните, как весь мир аплодировал нашему отступлению из Газы как акту великой государственной мудрости и миротворчества?

Увы, дамы и господа, мы не получили мир. Мы получили войну. Мы получили Иран, который руками своих прислужников из Хамаса быстро вышвырнул Палестинскую администрацию. Власть ПА в Газе рухнула в один день. Только что президент Аббас заявил с этой трибуны, что палестинцы "вооружены лишь своими надеждами и мечтами". Точно. Надежды, мечты - и десять тысяч иранских ракет, не говоря уже о потоке контрабандного оружия, который течет в Газу из Синая, Ливии и других источников. Тысячи ракет уже обрушились на наши города. "


Полностью текст речи, произнесенной накануне израильским премьер-министром на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно прочитать тут

Да! Когда Биби произносил речь, Махмуда Аббаса--Главы Палестинской администрации и главного "мирного" переговорщика--радетеля государства Палестина, в зале не было. Плотнейший график раиса вынудил его к этому: Махмуд Аббас отправился с визитом в Иорданию...
Tags: ООН
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments