lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"ТикАйте, хлопцы!"

Саудовская газета Аль-Ватан публикует статью, в которой представители сирийской оппозиции утверждают, что Россия начала вывод из базы Тартус своего персонала. Пресс-секретарь Армии свободной Сирии генерал-майор Махир аль-Наими утверждает, что российские граждане начали грузиться на корабли утром 29 сентября.
Офицер сообщил, что речь идет о втором этапе эвакуации россиян--в ходе первого, завершившегося 9 сентября, российские военные и гражданские специалисты были сосредоточены в Тартусе. Теперь они, а также военная техника, грузятся на российские и кипрские суда.
Он отметил, что с расположенных в других районах страны баз российской разведки в Тартус свезены радары и другое радиоэлектронное оборудование. Аль-Наими заявил, что в ходе гражданской войны они выполняли двойную задачу--собирали информацию о действиях оппозиции и мешали ей координировать свои действия, а так же создавали помехи спутниковым каналам Arabiya и Al-Jazeera, чтобы предотвратить передачу достоверной информации о массовых убийствах, совершаемых приспешниками Асада.
"Россияне поняли, что мы победили, а, учитывая их дружбу с бандой Башара аль-Асада и роль в подавлении восстания и убийствах наших людей, шансы российских офицеров выжить были невелики. После их ухода Тартус, оккупированная Москвой сирийская земля, будет освобождена",--заверил аль-Наими и почему-то уточнил: "Сирия--не Чечня".
Оппозиционный офицер выразил недоумение в связи с тем, что Башар Асад сделал ставку на поддержку России. Он напомнил, что в критические моменты Москва неизменно предавала всех своих союзников, таких как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи или коммунистический режим Афганистана. "Так что отказ от Асада был просто вопросом времени, что мы и видим сегодня".
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments