lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Загадка

На днях я рассказывала, точнее, дала возможность посмотреть и послушать всем желающим, какие мысли бродят в голове ОФИЦИАЛЬНОГО палестинского представителя, точнее, представительницы, при Европейском союзе--Лейлы Шахид.
А теперь, для любителей головоломок, предлагаю выдержки из речи террориста Халеда Машаля, лидера террористической организации ХАМАС, которую он произносил на 4-м очередном конгрессе Партии справедливости и развития--правящей партии Турции. Машаль был там в качестве гостя, среди еще 80-ти приглашенных.
"Сегодня мы пытаемся вернуть проблему Палестины в её исконное русло – освобождение от оккупации. В последние годы её сужали расколом и "урегулированием". Палестина гораздо больше этого. Палестина – святая земля, захваченная врагом. Палестина – это Аль-Кудс, Аль-Акса, Храм Гроба Господня."
"Поэтому мы и дальше будем настаивать на освобождении земли, возвращении Иерусалима, демонтаже поселений, возвращении беженцев, освобождении узников и создании реального и независимого Палестинского Государства со столицей в Аль-Кудсе."
"Единственный путь возвращения палестинских прав – сопротивление и ещё раз сопротивление, поддержку которому должна оказывать вся наша арабо-мусульманская умма."
"Мы приветствовали революцию в Египте, Ливии, Тунисе и Йемене. Также мы приветствуем революцию сирийского народа, революцию на пути к свободе и демократии. Мы желаем, чтобы кровь этого дорогого нам народа прекратила литься. Нет противоречий в том, чтобы выстраивать демократию и реформы и поддерживать Сопротивление. Мы стоим на стороне устремлений народов в свободе, справедливости, демократии, достоинстве и настоящей независимости."
"Призываем мировое сообщество прекратить политику двойных стандартов в отношении нашей уммы. Почему принимаются законы, наказывающие тех, кто лишь сомневается в "холокосте", и почему нет законов, запрещающих оскорбление религий?"
"Арабский мир меняется, и арабские страны и народы возвращают свои региональные роли. Мир должен отнестись к этому с уважением."


А теперь, дорогие любители головоломок, посмотрев ТО и почитав это, а потом найдите хотя бы пару отличий в словах "официального палестинског представителя" и палестинского террориста. Боюсь, эта задачка окажется вам не под силу.
И еще. Как я уже писала, Машаль (палестинец), нес эту пургу в Турции. Теперешние турецкие власти особенно подчеркивают свое "участие" в судьбе "многострадального палестинского народа". Зачем лично Эрдогану и самой Турции это надо--не знаю. Но как бы им то же самое с курдами не аукнулось....
Tags: терроризм
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments