?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кусочек египетского гламура или пир во время чумы
lilofeia
Вот уж точно, седина в бороду, бес в ребро! Я-то гадаю, чего это президент Египта, 61-летний Мухаммед Мурси, вдруг помягчел весь?
На днях в Каире, на той самой площади Тахрир, опять конфуз приключился. Любимое пятничное развлекалово: после вечерней молитвы на площади сошлись в рукопашной сторонники и противники президента. И надо же, всего 120 или чуть больше, пострадавших и ни одного убитого-забитого: спокойствие восстанавливали силы правопорядка, но без особой прыти и рвения.
Опять же, с отставкой генерального прокурора Абдель Магид Махмуда, смещенного с поста личным указом президента нехорошо получилось. Мурси его взашей погнал, а Абдель Магид сказал, что "он не хочет". Прямо как в древнем детском садистском анекдоте. Немец прохаживается перед строем военнопленных: "Расстрелять, расстрелять, расстрелять..."... "Я не хочу!"--вдруг кричит один из пленных. Немец мгновенно парирует: "Отставить, он не хочет". Так и с Генпрокурором случилось: Мурси слово дал, Мурси слово взял, генпрокурор остался на своем боевом посту.
Что же является причиной этого мягкосердия?! Ответ прост, как мир. Оказывается, это ... любоффь...
Ливанская газета Аль-Дияр сообщает о том, что президентский дворец Египта занимается подготовкой к проведению свадебной церемонии самой известной египтянки-христианки Хайфы Мараи (это ж надо, как с именем повезло!) и египетского президента Мухаммеда Мурси. Хайфа Мараи, по утверждению ливанской Аль-Дияр, самая известная и самая красивая христианка страны, согласившаяся принять Ислам за ради свадьбы с Мурси. О невесте практически ничего не сообщается, кроме того, что девять лет она проработала в иностранных посольствах в Египте, а политические взгляды египетского президента разделяет полностью.
Дикие, доложу я Вам, христиане в Египте....
Тем не менее, мои поздравления молодым, совет да любовь, если что...
Пы.Сы. Иранский сайт, с которого я, собственно, и стащила эту новость, уточняет, что кроме ливанской газеты Аль-Дияр этот секрет не знает никто, и до сих пор ни один из официальных источников и СМИ Египта не подтвердил, но и не опроверг его.


  • 1
Отправился бы в свадебное путешествие, может быть, армия бы лучше тез него управилась...

Кот из дома--мышки в пляс! Думаю, поостережется :)

Жена-то какая по счёту ? ))
Вон, хрыч то старый, а всё туда же ))

А черт их разберет?! У пацака трое внуков уже! А все на молодух заглядываецца.

  • 1