lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Кусочек египетского гламура или пир во время чумы

Вот уж точно, седина в бороду, бес в ребро! Я-то гадаю, чего это президент Египта, 61-летний Мухаммед Мурси, вдруг помягчел весь?
На днях в Каире, на той самой площади Тахрир, опять конфуз приключился. Любимое пятничное развлекалово: после вечерней молитвы на площади сошлись в рукопашной сторонники и противники президента. И надо же, всего 120 или чуть больше, пострадавших и ни одного убитого-забитого: спокойствие восстанавливали силы правопорядка, но без особой прыти и рвения.
Опять же, с отставкой генерального прокурора Абдель Магид Махмуда, смещенного с поста личным указом президента нехорошо получилось. Мурси его взашей погнал, а Абдель Магид сказал, что "он не хочет". Прямо как в древнем детском садистском анекдоте. Немец прохаживается перед строем военнопленных: "Расстрелять, расстрелять, расстрелять..."... "Я не хочу!"--вдруг кричит один из пленных. Немец мгновенно парирует: "Отставить, он не хочет". Так и с Генпрокурором случилось: Мурси слово дал, Мурси слово взял, генпрокурор остался на своем боевом посту.
Что же является причиной этого мягкосердия?! Ответ прост, как мир. Оказывается, это ... любоффь...
Ливанская газета Аль-Дияр сообщает о том, что президентский дворец Египта занимается подготовкой к проведению свадебной церемонии самой известной египтянки-христианки Хайфы Мараи (это ж надо, как с именем повезло!) и египетского президента Мухаммеда Мурси. Хайфа Мараи, по утверждению ливанской Аль-Дияр, самая известная и самая красивая христианка страны, согласившаяся принять Ислам за ради свадьбы с Мурси. О невесте практически ничего не сообщается, кроме того, что девять лет она проработала в иностранных посольствах в Египте, а политические взгляды египетского президента разделяет полностью.
Дикие, доложу я Вам, христиане в Египте....
Тем не менее, мои поздравления молодым, совет да любовь, если что...
Пы.Сы. Иранский сайт, с которого я, собственно, и стащила эту новость, уточняет, что кроме ливанской газеты Аль-Дияр этот секрет не знает никто, и до сих пор ни один из официальных источников и СМИ Египта не подтвердил, но и не опроверг его.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments