lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Клиническое ПГМ

Свинья, как известно, грязь везде найдет, а православные--место, где можно было б оскорбиться!
Православные активисты столицы обратились к мэру Москвы Собянину с категорической просьбой, изъять из экспозиции, развернутой в галерее Центра современного искусства "Винзавод", картину эстонского фотохудожника Пеэтера Лауритса "Тайная закуска, ремикс", на которой изображены 12 сидящих за столом мужчин, явно после бурного веселья. По композиции она напоминает фреску Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".

Ладно бы бедолага Леонардо был бы православным копиистом или сам Пеэтер Лауритс. Но католики в Европе и Америке работам Лауритса рукоплещут, а православные--"оскорбляются". Просто садо-мазо какие-то! Потому что чтобы оскорбиться в своих лучших чувствах и понести "непоправимый моральный ущерб", этим ревнителям веры надо выйти из дома, потратиться на транспорт, поехать в тьму-таракань и....
В обращении к мэру православные активисты говорят о "кощунстве" (новый российский тренд), а также об уничижении и оскорблении, испытанных ими от созерцания полотна. Во всех смертных грехах обвинен также галерист Марат Гельман (который вообще, страшно сказать, ЕВРЕЙ!), который разместил фотокартину в своем блоге.
А заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Николая Дьяконова, в интервью Business FM был прост:
"Я, к сожалению, не видел картину, которую он там пытается выставлять, но, так как это выставляется в галерее Гельмана, это однозначно будет провокация".
Все возвращается на круги своя....
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments