lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Всяко бывает...

В Тель-Авиве, во время рутинного обыска в машине были обнаружены четыре пакета с белым порошком, полицейские решили, что им удалось задержать крупную партию кокаина. Стражам порядка, наверное, уже мнилось и небо в алмазах и звезды на погонах, но "наркодилеры", у которых также оказалась бутылка с кленовым сиропом, рубанули мечты полицейских под корень--заявили, что едут печь блины. Полицейские не поверили: ну кто ж блины из пакетов печет, когда блинное тесто--самое простое тесто на свете, да, и у "блиноделов" в прошлом уже случались проблемы с законом.
Короче, несмотря на то, что белый порошок был расфасован в фирменные коробки ресторана, специализирующегося на блинах и оладьях, полицейские не поверили водителю и трем его пассажирам, что они направляются на "блинную вечеринку". Не поверил в "блинную версию" и судья, рассматривавший просьбу полицейских о продлении срока задержания четырех подозреваемых на три дня. Он счел "оправдания" подозреваемых "смехотворными и неубедительными". Подозрительный порошок был отправлен в лабораторию на экспертизу.
Пока с подозрительной смесью работали лаборанты, а подозреваемые находились в КПЗ, адвокат задержанных развил бурную деятельность и обвинил полицию в отсутствии профессионализма. Он заявил, что подозрения следственных органов были бы сняты простой пробой порошка на вкус. Полицейские возразили, что всякую мерзость в роть таскать не приучены, да и не в средневековье живем: криминалистические лаборатории Израиля работают исправно. И как в воду глядели! Криминалисты пришли к выводу, что конфискованный порошок не является наркотиком. И "наркодилеров" выпустили на волю.
А на КПП Каландия (восточный Иерусалим), что к югу от Рамаллы, сегодня, около полудня, был задержан 20-летний араб, который пытался пронести в сумке 8 самодельных взрывных устройств трубчатого типа. Саперы уничтожили бомбы методом направленного взрыва. А КПП закрыли для движения транспорта и людей. На месте находятся силы полиции.
Задержанный передан для допросов следователям ШАБАКа (израильской службой безопасности).
Реакции "той стороны" на произошедшее не последовало.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments