lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Евреи? Они тоже разные бывают.

Случился у меня разговор с одним из моих френдов (привет Вам, милейший karasu_akira). Тема была животрепещущая: Израиль проигрывает в информационной войне ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!
Не согласиться с эти просто невозможно. Особенно, читая и слушая СМИ всех сортов, которые лгут и лгут достаточно нагло. Даже если Израиль и реагирует на эту ложь исками, то сама ложь--материал для первых страниц, а опровержение--не информационный повод, да и печатается на -надцатой полосе самым мелким из известных типографских шрифтов, типа бриллиант. Как это было, например, с вопиющей историей про "израильскую военщину" и "убитого палестинского мальчика", о чем я подробнейшим образом писала тут и тут. Но это СМИ. Что с них возьмешь?
А это--так называемый независимый эксперт так называемой Организации Объединенных (?!) Наций. Ричард Фальк--специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупированных с 1967 года (так официально называется его должность, к исполнению которой он приступил в 2008-м году).
25 октября 2012 на очередном заседании Генеральной Ассамблеи независимые эксперты ООН призвали принять меры против израильских и международных компаний, которые получают прибыль от израильских поселений на оккупированных палестинских территориях. При этом главный содокладчик Р.Фальк, представил поименный список компаний, в том числе из США, Франции, Великобритании и Израиля, которые он рекомендует бойкотировать.
"Эти компании надлежит бойкотировать до тех пор, пока они не приведут свою деятельность в соответствии с международными нормами соблюдения прав человека", - отмечается в пресс-релизе, распространенном Ричардом Фальком во время представления доклада на сессии ГА ООН.
"Все израильские поселения на Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, были образованы с явным нарушением международных законов."
По его словам, в настоящее время израильские поселения контролируют свыше 40% территории Западного брега, и от 500 тысяч до 600 тысяч израильских граждан проживают на палестинской земле. Только за последний год, отмечает докладчик, численность поселенцев увеличилась на 15 тысяч человек.
Этот "борец" за человеческие права, правда, "забыл" или не счел нужным уточнить, какое количество палестинцев нашли работу в этих "незаконных еврейских поселениях" и имеют возможность не получать жалкие подачки от "гуманитарных" организаций, а содержать свои семьи ЗАРАБАТЫВАЯ на жизнь, а не побираясь. Но кто на ГА ООН об этом задумываться станет? Юдофобствующее большинство?
Тем не менее, единственным, кто возмутился этим докладом было постпредство США при ООН, которое назвало призыв Фалька "безответственным и неприемлемым".
"Рекомендации Фалька не дают ничего для дальнейшего мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта и на деле отравляют условия для мира. Его деятельность в качестве специального докладчика вызывает глубокое сожаление и только наносит ущерб доверию к ООН",--говорится в комментарии.
Пы.Сы. Пробрало до слез уточнение, данное на сайте ООН, относительно статуса экспертов:
Независимые эксперты, или специальные докладчики, назначаются в Женеве в Совет по правам человека и должны изучать и докладывать о ситуации в стране или конкретной темы прав человека. Это почетные должности, эксперты не являются сотрудниками Организации Объединенных Наций, и они не получают зарплату за свою работу.
Т.к. образом, еврей Ричард Андерсон Фальк--специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупированных с 1967 года , получает истинное удовольствие от своей "работы". Как и еврей Ричард Джозеф Голдстоун--председатель международной комиссии ООН по расследованию фактов по войне в Газе 2008—2009 гг.
Милейший karasu_akira. И Вы знаете что с ЭТИМ делать?
Tags: ООН
Subscribe

  • Путин форева!

    По данным социологов Левада-центра, в июне рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина достиг максимального за последние 14 лет уровня и…

  • "Добрые они"...

    Странные они, эти американцы... Забавный опрос был проведен на днях изданием Huffington Post (англ.) при поддержке компании YouGov. Очевидно,…

  • Опрос общественного мнения

    Местная ежедневная газета Исраэль а-Йом заказала компании Галь Хадаш опрос общественного мнения на тему Сирии, ее химического оружия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments