lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Звериное лицо "толерантности"

В начале сентября в Копенгагене проходил традиционный уличный фестиваль Smag Verden--Mangfoldighedsfest, что в вольном переводе значит "Вкус мира--фестиваль разнообразия". Этакая ярмарка продуктов питания и культуры приготовления пищи разных стран мира.
Его устроители, как я понимаю, мэрия города, вдохновленные намерением превратить центр города в ярмарку с участием трех десятков ресторанов и кафе, желая на деле показать жителям города и гостям столицы что "мир, дружба, жвачка" лучше любого мордобоя, обратились там не менее к представителям еврейской общины с просьбой не использовать израильский флаг при оформлении стенда с национальными блюдами. И пояснили свою просьбу тем, что опасаются столкновений между еврейским, мусульманскими и левыми группами, если израильский флаг будет установлен.
Между тем, флаги других стран, установленные возле соответствующих стендов или у входов в кафе, свободно развевались на сентябрьском копенгагенском ветру.
Естественно, что еврейская община возмутилась этим "соломоновым решением".
"То, что одна из общин подвергается дискриминации во время мультикультурного праздника, это позор",--сказал Макс Майер, руководитель организации Dansk Zionistforbund.
Когда до заместителя мэра Копенгагена по вопросам трудоустройства и интеграции, Анны Мей Аллерслев дошло, что было сделано "что-то не то", она дежурно извинилась перед еврейской общиной и пригласила ее представителей на встречу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. "Совет "не появляться на улице с израильском флагом" был только советом, а не запретом. Это было сделано с самыми лучшими намерениями",--сказала мадам Аллерслев. В какие места вымощена дорожка из "лучших намерений", мадам, пожалуй, не знает.
P.S. Кстати, в процессе общения с представителями еврейской общины Анна Мей Аллерслев сказала, что некоторые "эксперты", к чьим рекомендациям прислушивается мэрия и которые были глубоко обеспокоены сложившейся ситуацией и боялись возможных кровавых последствий, рекомендовали вообще исключить участие еврейской общины Дании в предстоящем фестивале "Вкус мира--фестиваль разнообразия". Но назвать имена "рекомендателей" отказалась.
Дикие эти датчане какие-то...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments