lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Если очень захотеть...

Приятно удивили французские власти--наконец таки депортировали из страны тунисского имама Мохаммеда Хаммами, служившего в мечети Омар (расположенной в 11 округе Парижа), которого обвиняют в яром антисемитизме, призывах к джихаду и в насилии против женщин. Ну, например, душка-имам рекомендовал устроить очередной Холокост евреям, а нерадивых женщин забивать до смерти за измену.
У Хаммами была бурная жизнь. Он родился в 1935 году в Тунисе, а в 1960-м пербрался во Францию. У него 5 детей и счет на имя жены во французском банке.
Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс заявил, что Мохаммед Хаммами проповедовал неприемлемые для республики ценности. "Эти повторные и умышленные провокации неприемлемы, представляют угрозу для французского общества и безопасности Франции",--заявил он.
Высылку имама уже подтвердил его сын по имени Хамади. По его словам, Мохамеда Хаммами задержала служба внутренней разведки, которая и отвезла его в аэропорт. Ранее, еще при Саркози, имама-радикала уже пытались выслать, однако тогда решение было отменено: вышестоящая инстанция постановила, что депортация нанесет непоправимый вред здоровью и семейному положению 77-летнего имама...
Хаммами, естественно, отрицает все обвинения в свой адрес. Но, на сей раз, Франция не дрогнула: он стал 35-м по счету имамом, изгнанным из страны за экстремистскую деятельность.
Я не знаю, скажу честно, с чем связана эта молниеносная депортация. Утешительный ли это "приз" к визиту во Францию премьер министра Израиля Беньямина Нетаниягу? Или власти в ужасе от последних официальных данных, фиксирующих рост на 45% (по отношению к прошлому году) числа антисемитских инцидентов во Франции? А может до французских властей наконец просто дошло, что за свои ценности надо бороться или, хотя бы, отстаивать их.
Но после известных событий 11 сентября 2001 года, французские власти стали вести пристальное наблюдение за проповедями имамов в мечетях по всей стране. И вот, не прошло и 12 лет, как Мохамед Хаммами поплатился за свои человеконенавистнические проповеди. Хотя свой яд этот благообразный дедуля начал лить на некрепкие головы французских мусульман задолго до 9/11....
Tags: терроризм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments