lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ели, пили, веселились..... Посчитали? Прослезились!!!

В Америке прошла суматоха с выборами, пришло время сесть и серьезно подумать о том, "что это было?!". Но единственное, в чем сходятся аналитики--голосование обнажило раскол американского общества: четко видно расслоение избирателей по возрасту, полу, расе и вероисповеданию....
Обзор американской прессы под заголовком "Молодой мулат взял верх над немолодым белым", печатает InoPressa.
Выводы неутешительны. Ну, например.
За Обаму проголосовали 39% белых (43% в 2008 году). Зато среди испаноязычных американцев разрыв увеличился в пользу Барака Обамы 71% (против 67% в 2008 году). Эта группа составляет сегодня десятую часть населения страны. Среди афроамериканцев Обама потерял три процента--93% (против 96% в 2008 году).
Огромный рывок популярности Обамы зафиксировали выборы среди американцев азиатского происхождения--73% (против 63% в 2008 году).
Ну, и женщины... 55% американок голосовало за Обаму. Правда, стоит оговориться: и тут речь идет прежде всего о женщинах из национальных и расовых меньшинств. Среди белых женщин Обаме симпатизируют 42% (и те, "блондинки", наверное).
Однако решающим было голосование молодежи (18-29 лет), которая составляет 19% электората. Здесь за Обаму проголосовали 60% (в 2008 году--66%), а за Митта Ромни 37% (в 2008 году 32%). В возрастной категории от 30 до 44 число сторонников Обамы не уменьшилось за последние 4 года--52%.
Так что когда я, задолго до обнародования статистики утверждала, что Обама--президент халявщиков и "понаехалитут"--это было недалеко от истины.
И последнее: то, что, по утверждению Д.Пескова--пресс-секретаря Президента Российской Федерации, "Путин обрадовался переизбранию Обамы", автоматически ставит жирный крест на ситуцаии и в отдельно взятой Америке, и в мире в целом.
"Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю!" Тем более, что эти "перемены" не сулят ничего хорошего ни Америке, ни миру.
P.S. Интересная деталь: Обама--второй переизбравшийся на 2 срок демократ (с 1936) после Билла Клинтона (1996), был переизбран при том, что уровень безработицы (7,9%) был максимальный с момента переизбрания Рузвельта в 1936 году. Думаю, Рузвельт перевернулся в гробу....
Tags: их нравы
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments