lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Только вперед ногам!

Вчерашний день на российском англоязычном телеканале Russia Today был посвящен Сирии. Во всяком случае я, трижды кочуя по каналам в разное время суток, натыкалась на мордашку этого офтальмолога. Апофеозом апофигея стало пространное интервью Башара аль-Асада. Меня, как израильтянку, оно очень позабавило. Особенно в тех местах, где Асад сетовал на терроризм, изменение правил войны, вынужденные жертвы среди мирного населения. Наши события он комментировал совсем другим тоном и совсем другими словами.
За 24 минуты интервью он столько раз повторил слово "народ", что у меня аж голова начала кружиться! Но, сколько не говори "халва", слаще во рту не станет. Да, и харизмы у Асада как не было, так с 2000-го и не появилось
"Я на своих 16-ти аршинах сидел и сидеть буду!"
На вопрос журналистки "куда Вы поедете, если захотите покинуть страну?", Асад ответил: "В Сирию. Из Сирии я могу поехать только в Сирию. Это единственное место, где я могу находиться. Я не марионетка Запада, чтобы ехать на Запад или еще куда-то. Я--сириец, рожден в Сирии и должен жить и умереть в Сирии".
Ну, за "умереть", после всего за 20 месяцев проделанного, думаю, не заржавеет.
А байка про то, что "оставаться ли президенту или уходить", может решать только народ, и единственный путь отстранить его от власти "пролегает через избирательные урны"--вызывает гомерический хохот. Учитывая то, как папа Асад пришел к власти и то, как эту власть поимел сынишка.
"Черное--это белое", "Война--это мир", "Свобода--это рабство", "Незнание--сила"
Несмотря на то, что весь мир уже давно называет происходящее в Сирии гражданской войной, сам сирийский лидер считает иначе. "Существуют расхождения, но они не означают, что идет гражданская война. Причинами гражданской войны могут стать глубокие этнические или конфессиональные проблемы. Иногда возникает межэтническая или межконфессиональная напряженность, но она не создает серьезной проблемы. Если в одной семье, в племени, в городе возникают расхождения, то это--нормальное явление, это отнюдь не означает, что идет гражданская война".
Это даже как-то комментировать неловко...
"Не виноватая я! Он сам пришёл!"
И кто же виноват в происходящем в Сирии? ХА! Конечно "Запад, Турция (и лично премьер-министр Эрдоган) и некоторые арабские страны". "Запад постоянно создает врагов. Раньше врагом был коммунизм, в дальнейшем стал ислам, затем по разным причинам--Саддам Хусейн. Теперь хотят создать нового врага--Башара, поэтому они говорят, что проблема заключается в президенте, и он должен уйти". И добавил: "Проблема не между мною и народом, у меня нет никакой проблемы с народом. Против меня--США, против меня--Запад, против меня--много арабских стран и Турция. Если бы сирийский народ также был против меня, то как бы я остался здесь?".
У парнишки прогрессирующая мания величия развивается, похоже.
"И настанет день, когда живые будут завидовать мертвым"
Но не только разные мерзопакостные страны строят козни против свободолюбивой Сирии. Еще и разведки разных стран аццки пакостят! Обвинив западные спецслужбы в том, что они оказывают поддержку повстанцам, Асад предостерег мир от попытки иностранной интервенции Сирии.
"Подобная интервенция, если она случится, будет неподъемной для всего мира. Сирия--последний оплот секуляризма, стабильности и мирного сосуществования в нашем регионе. Если в Сирии начнутся проблемы, пойдет цепная реакция, которая затронет все страны от Атлантического до Тихого океана и вообще весь мир".
И последнее, что меня умилило до невозможности!
Когда-то одному "галерному рабу", "суверенному демократу" и большому любителю общений со своим народом, во время одного из "общений" был задан вопрос: "Вам не стыдно перед нами?". На что он не моргнувши глазом невинно ответил: "Нет, не стыдно".
На вопрос журналистки Асаду, "винит ли он себя за что-либо", Башар Асад подчеркнул, что ни о чем не сожалеет, и что если бы у него была возможность вернуться назад, он сделал бы все то же самое. Хотя все разумные люди знают: повторение одних и тех же действий с надеждой на другой результат--это признак безумия.

Tags: интервью
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments