lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Годовщина

В воскресенье, 11 ноября, в Рамалле торжественно отмечали восьмую годовщину со дня смерти "раиса" Ясира Арафата. Праздник светлой скорби начался за день до этого. Несколько десятков детишек зажгли свечи около могилы "учителя". А вечером Фонд имени Ясира Арафата устроил праздничные мероприятия памяти Арафата, в частности, продемонстрировав фильм под названием "Простите нас, президент!". О чем шла речь в этом шедевре страшно даже подумать.
Утром, 11 ноября, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас возложил венок на могилу Ясира Арафата, после чего выступил с речью в своей резиденции. Надо ли говорить, что столь высокую трибуну он использовал для пиара себя, любимого?
Ну, во-первых, завел шарманку о том, что Палестинская национальная администрация, сиречь он--это единственная законная организация, представляющая палестинцев (в эту байку кроме него самого уже давно никто не верит).
Во-вторых, пообещал покончить с расколом в Палестине и провести справедливые президентские выборы (что тоже хохма: Аббас давно завершил свою каденцию, а выборов как не было, так и нет).
В третьих, особо подчеркнул насущную необходимость обратиться к Генеральной ассамблее ООН с просьбой признания независимости Палестинского государства (чтоб у человека других проблем не было--учитывая экономическое положение вверенных ему территорий!).
В-четвертых, призвал провести мирные переговоры с Израилем по вопросам, связанным с границей, беженцами, национальной безопасностью, статусом Иерусалима и др. (те самые переговоры, от которых он уже больше года бегает как черт от ладана!).
Коснулся Аббас и вопроса о предстоящей эксгумации тела Арафата--в связи с появившимися предположениями о том, что он мало что был отравлен злобными агентами МОССАДа, но еще и полонием!
Аббас торжественно заявил, что для участия в анализе станков будут привлечены специалисты из Франции, Швейцарии и России (большой специалистки по отравлениям, тем более, полонием)...
P.S. Среди прочих приглашенных по столь торжественному случаю, были и большие друзья палестинского народа--представители ультрарелигиозной общины "Натурей Карта". Большие любители ислама и большие ненавистники сионизма вообще и Израиля в частности. Судя по лицам, ребятки оттянулись на славу! Вот и ладно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments