lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Процесс пошел

Сайт palestine-info с прискорбием сообщает: "Сегодня сионистское образование совершило очередное гнусное преступление, в который раз показав свою истинную преступную натуру: в Газе убит заместитель руководителя "Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама" Ахмад аль-Джаабари."
Ну зачем же так грубо? Что значит "убил"? Это была точечная ликвидация. Рутинная операция по уничтожению террориста. Не он первый, не он последний. Вас же предупреждали--не буди лихо пока оно тихо! Вы не послушались. Вы продолжали палить по Израилю, били себя кулаками в грудь, угрожали Израилю и рассказывали друг другу (ну, и своим спонсорам, естественно), сказки типа "Пусть не рассчитывают, что новая агрессия будет для них лёгкой прогулкой!". Ну, мы, в смысле, "пусть не рассчитываем".
Так что все, что теперь вы имеете--это уже ВАШИ проблемы.
Вы можете на разные голоса кричать, что "убийство Ахмада аль-Джаабари дорого обойдётся "Израилю"!", как это делает, например, Член Политбюро ХАМАСа Иззат ар-Ришк, или, закрывши морды лиц тряпками, как это сделали представители "Бригад имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама", заявлять что "Враг открыл для себя врата ада!"...
У господ террористов короткая память. Приходится освежать.
Таким образом, израильские военные начали сегодня, 14 ноября, антитеррористическую операцию против группировок сектора Газы. Операция получила название "Амуд Анан" ("Облачный столп"--ох, и любят же наши витиеватые названия!). Ликвидация Ахмада аль-Джабари стала первым ударом в запланированной серии событий.
ЦАХАЛ сообщает о поражении целей в Хан-Юнисе и Рафиахе. Удары были нанесены по шахтам, в которых хранились ракеты Фаджар 3 и Фаджар 5. Эти ракеты имеют радиус действия до 75-ти километров. А потому их применение могло бы угрожать центральным районам Израиля.
Реакции Египта на текущие события пока еще не последовало. Еще до начала операции, как сообщали некоторые СМИ, Египет грозился отозвать своего посла из Израиля, выслать израильского посла из Каира и выйти из Кэмп-Дэвидских соглашений с Израилем.

А пока... Министр обороны объявил о введении "особого положения" на юге страны. Оно предусматривает приостановку работы не только педагогических заведений, но и большинства госучреждений, а также промышленных предприятий из-за обострения обстановки в сфере безопасности. Минут двадцать назад мне, как и сотням других ашкелонцев, мер города звонил, напоминал об опасностях. Но я согласна потерпеть, если гниду прижмут. "Литой свинец"--военная операция в секторе Газа в декабре 2008, надолго отбила охоту пакостить у палестинских любителей пострелять. По израильским меркам "надолго".

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments