lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ночь прошла, будто прошла боль"....

Ночь прошла ни шатко-ни валко. Ложились мы спать--сработала система оповещения, вставали утром под нее же. Ракетным обстрелам подверглась Беэр-Шева, Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи, Ган Явне. Про мошавы и кибуцы, расположенные в непосредственной близи к Газе--думаю и так ясно.
Минут 10 назад сообщили: "Ракета, выпущенная палестинскими боевиками, попала в задние в Кирьят Малахи. Имеются значительные разрушения. Пострадало 5 человек, трое из них в тяжелом состоянии".
В Ашдоде ракета ударила в жилой дом. Пострадавших нет, так как в момент обстрела в доме не было людей. В Офакиме ракета ударила в здание школы. Пострадавших нет, так как по решению Управления тылом занятия в учебных заведениях отменены.
На улице неестественная тишина. Практически не слышно машин. Только отдаленные взрывы падающих на подступах к городу Кассамов и шипение "Железного купала".
Моя псина места себе не находит. Обычно у нее в это время сон, но из-за уханья падающих ракет она не может позволить себе спать. Сидит рядом, положив голову мне на колено, хотя глаза и слипаются. Лечим нервы "печеньками"--она своими, я своими.
Муж, со словами "война войной, а лампочку поменять надо", ковыряется под домом с машиной.
Звонила мама, говорит, собаки бегают от окна к окну, лают. Раньше "старшенький" (ему 15-ть лет), прятался на руках у отца. Но младший, паршивец (ему и года нет), такой живчик--мертвого поднимет, завел и его. Во время нашего разговора сработала сирена и я имела слышать этот дуэт (гавканье моей барышни не смогло его заглушить)...
Но, это все лирика. А проза жизни такова. В 11 часов начинаются похороны уничтоженного вчера террориста. Именно на этот час ХАМАС пообещал "спалить" Израиль. Так что, ждем-с.
Ну, а пока они обещают--наши продолжают уничтожение пусковых установок ракет Фаджар в Газе и террористов, готовящих запуски Кассамов.

Невероятно, но факт: новоизбранный президент США Барак Хуссейныч Обама поддержал Израиль. "Волю старшего" озвучил пресс-секретарь Пентагона, полковник Стивен Уоррен. Он заявил: "Израиль имеет право на самооборону, наши израильские партнеры воюют с террором".
Чудеса на этом не кончились. Посол Израиля в ООН Рон Просор, после завершения экстренного заседания Совета безопасности, посвященного операции ЦАХАЛа в секторе Газы, отметил, что страны-участницы Совета безопасности хорошо отдают себе отчет в необходимости и праве Израиля на самооборону в условиях постоянных ракетных обстрелов из сектора Газы.
Ну, а о том, представитель какой страны заявил, что "Атаки на сектор Газы должны быть немедленно прекращены", предлагаю угадать самостоятельно.
P.S. По уточненным данным. В результате прямого попадания ракеты Град в 4-этажный жилой дом в Кирьят-Малахи три человека погибли, еще четверо получили ранения.
Взрыв ракеты, попавшей в верхнюю часть дома, привел к частичному разрушению здания. Под завалами могут находиться люди, ведутся спасательные работы.
P.S.S. Танковые подразделения ЦАХАЛа атаковали позиции террористов в центральной части сектора Газы. Одновременно, атаке подверглись базы боевиков в Рафиахе и Джебалии. До сих пор, ЦАХАЛ ограничивался ударами с воздуха и с моря. Вступление в операцию танковых подразделений свидетельствует о возможном расширении операции "Облачный столп".
По сообщениям палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа распространили листовки с призывом к жителям Газы держаться как можно дальше от ракет и ракетчиков. "Мирные жители не являются нашей целью. Если вы видите ракеты, держитесь от них как можно дальше", - говорится в листовках.
Tags: война
Subscribe

  • 5 лет и 4 месяца...

    Гилад вернулся. Пока только просто, в Израиль. Сначала пройдут все положенные процедуры, только потом его отправят домой. Не обошлось и подлости…

  • Рон Арад--1986, Гилад Шалит--2006

    Сегодня печальная годовщина... 16 октября 1986 года попал в плен к ливанским террористам штурман израильских ВВС, Рон Арад. Было ему в ту пору 28…

  • Гилад Шалит и Женевские конвенции

    Обязательно к прочтению "квартетами", "шестерками", "восьмерками", "двадцатками", ООНами, Евросоюзами, семитами и зоологическими юдофобами(вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments