lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Тебе говорю -- брось костыли и ходи!"

Любите ли вы старое кино так, как люблю его я? Черно-белое, глухонемое, с тапером, барабанящим по клавишам так что мозг сводит... Но, люблю.
Вспомнился мне "Праздник святого Йоргена"--комедия Протазанова с великолепными Кторовым и молодым Ильинским в главных ролях. Есть там эпизод на паперти у церкви, когда Коркис (Кторов)--мелкий воришка, в силу сложившихся обстоятельств вынужденный притворяться Святым Йоргеном, выходит навстречу толпе, жаждущей чудес. Чтобы доказать свою "святость" он должен совершить некое "чудо", а-то "святому" не поздоровится, толпа на взводе! Тогда-то он и замечает в толпе своего подельника Шульца (Ильинский), который косит под инвалида и передвигается на костылях. Коркис подзывает "инвалида" к себе и со словами "Тебе говорю--брось костыли и ходи!"--"исцеляет" его. "Исцеленный" инвалид, отбросив костыли, лихо танцует, демонстрируя всем свое "исцеление".
Почему же я так подробно о старом фильме первой трети прошлого века? Потому что Pallywood тоже снимает кинишки. Правда, в жанре трагедии перетекающей в комедию (по мне--так фарс, но Европа клюет). Трагедии--потому что снимаюся исключительно трупы, причем, покровавистей, а перетекают они в комедии по выключении камеры, когда этот "труп" встает, отряхивается и своими ногами идет дальше.
Так и в этот раз.
На данном видео запечатлен тяжело раненный палестинец (где его кровь? где его туфли?), по задумке автора, пострадавшего в результате варварской израильской атаки. Однако, пустя несколько мгновений тот же самый человек вновь попадает в кадр. Свершилось чудо, он не ранен, он ходит, он цел и невредим...
Этот приемчик широко распространен у арабской братии. Подобные постановки являются излюбленной тактикой их борьбы с Израилем. Но иногда удается "игрунов" схватить за руку.



В аннотации к видео сказано: "Что происходит, когда камеры оказываются на месте авиаудара в секторе Газа и там просто не хватает убитых и раненых палестинских чтобы воспроизвести драматические кадры, которые могут быть использованы против Израиля в международных средствах массовой информации?
Добро пожаловать в Pallywood!"
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Ай, джан, Азербайджан!

  • Доброе утро

    Сегодня YouTube вдруг взял, да и порекомендовал. Приятно начинать новый день с хорошей музыки...

  • Гармония

    Чем развлечь себя в эпоху коронавируса? Если есть соответствующее образование, компьютер и желание--МУЗЫКОЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments