lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Картинки...



В конце минувшей недели британская The Guardian, газетка кичащаяся своей "репутицией"--она была основана аж в 1821 году, опубликовала карикатуру на израильского премьер-министра Биби Нетаниягу. Главный карикатурист издания, некто Стивен Белл, изобразил Нетаниягу в роли кукловода, сжимающего в одной руке бывшего премьер-министра Тони Блэра, а в другой--главу МИД Уильяма Хейга (накануне министр иностранных дел Британии заявил о том, что "ХАМАС несет основную ответственность" за сложившуюся ситуацию в секторе Газы). На рисунке Нетаниягу окружен израильскими флагами, свернутыми в виде ракет, за его спиной летят ракеты, очевидно "неадекватного" (для г-на Белла со товарищи) ответа, а над головой красуется надпись: "Голосуйте за "Ликуд".
Я оставлю за рамками художественную ценность этого шедевра: чтобы узнать на картинке заявленных товарищей, надо приложить максимум мозговых усилий. Видимо автор в колледже нещадно прогуливал уроки художественного мастерства. Но эта картинка навеяла мне воспоминания об аналогичных карикатурах начала прошлого века. Там тоже евреев изображали мировыми кукловодами, поедающими детишек на завтрак (я скромно умолчу о том, ЧЕМ для тех стран кончилось публикование подобных картинок).
Почему я это дерьмо притащила в мой журнальчег?
Мой френд, san_diegan в своем журнале посетывал: "телекомпания CNN мне сообщила, что в Газе не борьба с терроризмом, а ЭСКАЛАЦИЯ НАСИЛИЯ". Т.е. его возмутила НАМЕРЕННАЯ ложь этого СМИ и то, что СNN растит поколение юдофобов. На что я посоветывала ему не заморачиваться: репутация CNN бежит впереди нее и ее аудитория ей под стать.
The Guardian, как и CNN, никогда не была замечена не то чтобы симпатиях к Израилю. Эти (как и многие другие СМИ), никогда не утруждали себя элементарно сбалансированными материалами по ближневосточным разборкам. А т.к. черного кобеля не отмоешь до бела, то и смотреть на их мифотворчество надлежит соответствующим образом.
Пы.Сы. Но если г-н Белл и в XXI веке считает, что евреи дергают за ниточки весь мир и всё, включая его бездарную карикатурную жизнь, находится в их руках--пусть он и дальше живет с этой верой. А я буду наслаждацца моим мощусчеством.
Амен!
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments