lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Я так хахатался..."

Член(прости, Господи!) политического бюро Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) Иззат ар-Ришк сообщил, что "Египет прикладывает большие усилия для прекращения грязной сионистской агрессии против Газы". Сам-то ХАМАС, по словам ар-Ришка, естессно, "не хочет тотальной войны", но подчеркнул, что "достижение любого перемирия возможно только на условиях Сопротивления"! И назвал три главных условия: немедленное прекращение нами "агрессии", прекращение убийств лидеров национальных сил (т.е. прекратить точечные ликвидации террористов) и снятие блокады Газы (очевидно, чтобы оружие в анклав можно было не по тоннелям таскать, а "легально").
Так и сказал: "Мы не хотим тотальной войны, но мы и никуда не торопимся".
Кому еще кроме меня смешно?
Ар-Ришк упустил одну дэталь: так и мы тоже никуда не торопимся. Как любит говорить один отставной козы барабанщик--собака лает, а караван идет. Точечные ликвидации никто и, не побоюсь этого слова, НИКОГДА не отменял и не отменит. Уж насколько бедолага Хасан Насралла--лидер Ливанской Хизбаллы, любит погрозиться Израилю! Хлебом не корми, дай про Израиль поголосить! Но последние 6 лет он предпочитает грозиться исключительно из бункера, да, и вообще свел свои передвижения по белому свету к минимуму. Понимает, болезный, что кто-то, может, и под Б-гом ходит, а он--под израильскими беспилотниками, например. Или еще откуда что-то прилетит и....
Уж насколько недавно убиенный командир террористов Ахмад Джабари осторожничал... Никогда не пользовался мобильными телефонами, годами ЕЖЕДНЕВНО менял место ночлега, по одним и тем же улицам не ездил... Однако, агенты ШАБАКа разыскали и этого упыря--очень уж много крови невинных людей находилось на натруженных руках этого террориста и счет к нему у Израиля был огромный. А терпение--оборотная сторона стремительности. Да, и убрали красиво!
Да и теперешние "лидеры" ХАМАС стараются не очень-то афишировать себя. Хм, интересно, с чего бы это?

Ну, как бы там ни было, с т.н. "перемирием" ничего не получилось. Тогда-то и выдвинул Израиль свои условия: 36 часов ХАМАСу на раздумья. Если ХАМАС и вся его шушера не прекратит обстрелы территории Израиля, то операция "Облачный столп" будет расширена и углублена.
Говоря проще: ребята-девчата, через 36-ть часов начнется наземная операция, потому что обстрелы Израиля не прекратились. Это я как южанка заявляю.
Хотя, Тузик спекся: интенсивность обстрелов, по данным ЦАХАЛа, снизилась на 40%.
Tags: война
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments