lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Виталий Иванович сердится

Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при ООН, от имени и по поручению великого советского народа, а так же дорогого вождя товарища Путена, выразил обеспокоенность ухудшением ситуации в Газе. Прошу заметить, "обеспокоенность" сего доброго мужа вызвана не обострением ситуации на границе Израиля и Газы, не ракеты террористов, которые сыпятся на головы израильтян, не их ранения и смерти--у нас тоже есть раненные и погибшие. Этого подонка российского представителя "обеспокоило" то, что у Израиля есть право на защиту своей территории и своего населения от внешней угрозы и что Израиль вот уже 7-й день этим правом пользуется. (Ровно неделю назад, когда Израиль, наконец-то вдарил по "гнезду террора", другой подонок российский представитель, глава российского МИДа в свойственной ему хамской манере, потребовал от Израиля прекращения боевых действий.)
Но, вернемся к г-ну Чуркину. Как сообщает сайт ООН, он попенял членам Совета, которые уже который день не могут согласовать проект заявления для прессы, распространенный Марокко. Именно-именно: "застрельщиком мирного процесса" выступило Марокко...
По словам российского дипломата, Москву вполне устраивает текст марокканского заявления, "но одна, две или три делегации (в Совбезе) утверждают, что не могут принять его". Надеюсь, понятно кого Чуркин имел в виду: это, в основном, США, Британия, ну, и те, у кого пока еще окончательного размягчения мозгов не случилось и они ВНИМАТЕЛЬНО читают тексты предлагаемых к обсуждению "проектов".
Так вот, судя по имеющейся информации, в "марокканском проекте" даже намеком не упоминаются ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газы (что, естественно, категорически не устраивает США). Вашингтон настаивает и на том, что в резолюции СБ ООН должен быть пункт о праве Израиля на самооборону. Марокко от внесения изменений категорически отказывается, а потому реальных шансов на принятие их версии резолюции нет (даже при ее активном одобрении Россией).
Постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант окрестил марокканский проект слишком односторонним. По его словам, в тексте сделан слишком большой акцент на действия Израиля и игнорируется тот факт, что военная операция стала ответом на агрессию со стороны боевиков ХАМАС. Но, когда Россию такие-то мелочи интересовали?!
Короче, Россия, взамен марокканского, готова представить свой проект, который по словам ее представителей "содержит максимально нейтральные формулировки". Российский проект, в частности, требует "немедленного, прочного и полностью соблюдаемого прекращения насилия, ведущего к восстановлению спокойствия", а также выражает поддержку "международным и региональным усилиям, направленным на скорейший выход из сложившейся ситуации". Кроме того, документ призывает Израиль и Палестинскую национальную администрацию (?!) "безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, которое урегулирует все спорные вопросы", на основе "международно признанного решения, предусматривающего создание двух независимых государств".
У меня ощущение, что писавшие "российский проект" либо дураки, либо клинические идиоты! Какое отношение Палестинская национальная администрация, с трудом справляющаяся со своими обязанностями в Иудеи и Самарии, имеет к происходящему в Газе--эти идиоты не поясняют.
Голосование по проекту состоится во вторник в 15:00 по местному времени, т.е. в полночь среды по мск, тогда и будем посмотрЭть.
И еще одна "дэталь". Сайт palestine-info.ru утверждает, что в проекте резолюции членам СБ также предлагается осудить "насилие, направленное против гражданских лиц", и призывает стороны "предоставить безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и персонала к палестинскому населению".
Забавно, что составители столь "важных" документов не утруждают себя проверками: а ведь Израиль, невзирая на ежедневные и еженощные обстрелы своей территории террористами из Газы, без побуждений и понуканий со стороны полезных идиотов САМ возобновил (18 ноября) поставки гуманитарной помощи в анклав. Они идут в Газу через единственный грузовой терминал на совместной границе, который был закрыт со времени начала операции против палестинских боевиков в среду. Это сложная и достаточно опасная операция, поскольку вся зона КПП подвергается ракетно-минометным обстрелам. И не с израильской стороны, замечу.
Tags: ООН
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments