lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что это было?...

Вчера лидеры Израиля собрали пресс-конференцию в Иерусалиме. Факт вступления в силу соглашения о прекращении огня был официально подтвержден главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу, министром обороны Эхудом Бараком, главой МИДа Авигдором Либерманом, а также руководителем пресс-службы ЦАХАЛа бригадным генералом Йоавом Мордехаем (но последний, что говорится, не наш клиент).
Троица выглядела сосредоточенной, бледной и уставшей. Но на мой взгляд, их лица явно диссонировали с тем, что они говорили народу Израиля.
Премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что правительство Израиля решило дать шанс прекращению огня, "если оно позволит гражданам Израиля вернуться к обычной жизни" (а то мы на этих граблях не стояли!). Поблагодарил военнослужащих и силовиков, которые достойно выполнили свой долг, а также всех жителей Израиля. И погордился, что он всеми нами руководит.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил, что цели антитеррористической операции "Облачный столп" достигнуты: ХАМАСу и "Исламскому джихаду" нанесен "болезненный удар, от которого они не скоро оправятся--Джабари и другие старшие командиры были убиты", была разрушена инфраструктура террора и выразил надежду на то, что все стороны соглашения о прекращении огня будут его соблюдать (кажется, мне этот анекдот уже рассказывали).
Министр иностранных дел Авигдор Либерман отметил, что операция "Облачный столп", по сути, была "трехмерной компанией": военной, политической и разъяснительной. По оценке Либермана, эта кампания была организована и скоординирована "на всех трех фронтах" (согласна, к ведомству Либермана претензий нет, а дальше-то что?).
Не у меня одной от этого "прекращения огня" на душе кошки скребут, хотя, вроде как, радоваться надо, война кончилась: в Ашкелоне, Сдероте и Кирьят-Малахи прошли демонстрации против этого унизительного соглашения.
Но королем бала стал Халед Машаль--председатель Политбюро палестинского террористического движения ХАМАС, который созвал пресс-конференцию в Каире, где и поздравил "все прогрессивное человечество" с "поражением сионистских оккупантов".
"Израильская авантюра провалилась. Израиль сдался, приняв условия отважно сражавшихся сил сопротивления в Газе!".
И, боюсь, что мир (и не только арабский мир) услышав это сделает далеко идущие выводы.
Так что, до следующей войны, как говорится.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments