lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам тель-авивского теракта

Разрешена к публикации информация о том, что сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) задержали подозреваемых во взрыве автобуса компании "Дан" в Тель-Авиве в среду, 21 ноября, в результате которого были ранены 29 человек. Террористы были задержаны уже через несколько часов после взрыва.
задержанные по подозрению в организации и исполнении теракта связаны с террористическими организациями ХАМАС и "Исламский джихад". Большинство из них--жители палестинской деревни Бейт-Ликия, расположенной недалеко от Рамаллы (Самария и Иудея). При этом непосредственный исполнитель теракта, подложивший в автобус сумку с взрывным устройством, является гражданином Израиля, жителем города Тайбе (Центральный округ). Ранее он также проживал в Бейт-Ликие и получил израильское гражданство в рамках т.н. воссоединения семей.
Террорист доставил взрывное устройство в Тель-Авив на автомобиле своего работодателя, жителя Восточного Иерусалима, который ничего не знал о готовящемся теракте. Подложив бомбу в автобус, он сообщил об этом своим сообщникам в Бейт-Ликии, которые привели ее в действие с помощью мобильного телефона.
Задержанные дали признательные показания. Дополнительные подробности продолжающегося в настоящее время расследования теракта пока запрещены к публикации.

Рада безмерно, НО!.. У меня по этой теме два замечания.
1. Теперь понятно, почему в ночь на 22 ноября израильские военные и сотрудники ШАБАКа проводили масштабные аресты в палестинских городах Иудеи и Самарии, задержав 55 активистов ХАМАСа, "Исламского джихада" и ФАТХа. Нашим палестинским братьям и сочувствующми, эти рейды очень не понравились.
2. В Израиле существует т.н. Закон против воссоединения семей палестинцев и израильских арабов. Его действие продлевали уже 8 раз (!!!), несмотря на дикие завывания леваков о бесчеловечности закона, значительно ограничивающего возможность палестинцев с территорий заключивших брак с гражданами Израиля проживать на территории Израиля (то, что счастливые супруги вполне могут переехать жить на палестинские территории ни левакам, ни самим супругам в голову, естественно, не приходит).
Так вот, 13 ноября 2012 года, Министерство юстиции и внутренних дел приняло решение разрешить арабам Палестинской автономии, состоящим в законном браке с израильтянами, работать в Израиле. Это решение было вызвано апелляцией, поданной Организацией по защите гражданских прав от имени четырех арабских жителей восточных кварталов Иерусалима. Теперь, с 1 января 2013 года, палестинские супруги израильтян смогут работать в Израиле на законных основаниях. Речь идет о тысячах арабов.
Как тель-авивский взрыв повлияет на решение Минюста и повлияет ли вообще--не знаю. Но количество потенциальных бомб--удручает.
Tags: теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments