lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Где-лучше-родиться" 2013

Каких только рейтингов нет на свете... Экономические, кредитные, рейтинги процветания, здоровья, счастья... Оказывается, рейтинг "Где-лучше-родиться" тоже имеется и впервые он появился в The Economist в 1988 году. За прошедшие годы расстановка сил на политико-экономической карте мира существенно изменилась, да и ученые, как утверждается, добавили точности своим прогнозам. Существенно улучшилась методология, в результате чего сейчас при составлении рейтинга одновременно учитывается масса показателей, как объективных--например, средний уровень дохода, так и субъективных--оценка самими резидентами степени своего удовлетворения от жизни. Вот это-то меня и смущает: можно жить в Северной Корее и млеть от счастья и удовлетворения жизнью. "Жила бы страна родная и нету других забот"...
Забавляет (меня лично) и тот факт, что маленький Израиль (20-е место), живущий в состоянии перманентной войны, вынужденный чуть ли не ежедневно отражать нападки террористов всех мастей и потоки ненависти и лжи их многочисленных покровителей во всех концах света, БОЛЕЕ способен обеспечить своих граждан "здоровой, безопасной и благополучной жизнью", как говорится в рейтинге, чем такие страны, как Япония (25-е), Британия (27-е), Саудовская Аравия (38-е) или та же Турция (51-е место).
Россия заняла 72-е из 80 мест списка, расположившись между Индонезией (71-е) и Сирией (73-е). Хуже только в Казахстане, Пакистане, Анголе, Бангладеш, Украине, Кении, Нигерии, занявших, соответственно, с 74-го по 80-е места.
Родина моя, Азербайджан, оказалась на 70-м месте рейтинга, что удручает. С одной стороны. С другой--Грузия и Армения вообще не попали в список, а Россия--двумя строчками ниже (Гы!)
Такие вот пироги.
Tags: их нравы
Subscribe

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments