lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А грабли те же...

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!..."

Мог ли великий Галич, написавший знаменитую песню "О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира", представить что эта история повторится спустя более 40 лет, но уже в Планетарном масштабе?!
Согласно данным прессы, Совет ООН по правам человека принял решение передать отчет комиссии Голдстона, обвинившей Израиль в военных преступлениях, на рассмотрение Совета безопасности ООН.
В ПОДДЕРЖКУ этого решения проголосовали представители 25 государств, ПРОТИВ – представители 6 государств. Представители 11 государств при голосовании ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. Пять стран НЕ ПРИНИМАЛИ участия в голосовании.

В защиту Израиля отдали голоса США, Италия, Нидерланды, Венгрия, Словакия и Украина.
Воздержались--Босния и Герцеговина, Буркина-Фасо, Габон, Камерун, Япония, Бельгия, Южная Корея, Мексика, Норвегия, Уругвай, Словения.
Отказались принимать участие в голосовании представители Великобритании, Франции и Анголы.
Отсутствовали в зале в ходе голосования представители Киргизии и Мадагаскара.

За передачу отчета Голдстона на рассмотрение Совбеза ООН помимо исламского блока(что вполне предсказуемо и более чем естественно) проголосовали Россия, Китай, Аргентина, Боливия, Куба, Гана, Индия, Либерия, Филиппины, Бразилия, Южная Африка, Маврикий и Никарагуа. Т.е. страны признанной Демократии(с большой буквы), с обостренным чувством человеколюбия, неукоснительно блюдящие Права Человека, в которых само понятие "ценность человеческой жизни" и равенства всех граждан перед Законом являются определяющими во внутренней и внешней политике...
Большое спасибо, конечно, тем кто поддержал Израиль, спасибо воздержавшимся, отказавшимся и отсутствующим. Плевать, канешна, на Китай вкупе с Индией(за ХОРОШИМ оружием все равно к нам прибегут--не российский же дрек покупать!). Плевать на исламский блок с "застрельщиком"-Каддафи, на Боливию с Никарагуой, но...
Но нашим "политикам", которые заигрывали с Россией, расшаркивались, напоминая о своих мифических(для России) "корнях" и "могилах предков", отдавших попам БЕЗВОЗМЕЗНО "Русское подворье" и проч., проч., проч., хочется напомнить: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Tags: политика
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments