lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Шизофрения головного мозга (по-палестински)

В пятницу утром, 22 ноября, на границе Израиля и Газы произошла очередная провокация: празднующая "победу" толпа в 300 человек (все, естественно, "мирные палестинские фермеры" и "дети"--так палестинское начальство называет эту категорию граждан для сердобольных европейских ушей), приблизились вплотную к разделительному заграждению на нескольких его участках.
Т.о. была нарушена 300-метровая зона отчуждения, и израильские военнослужащие ответили огнем в воздух. Когда же "победители" полезли на забор, солдаты сделали несколько выстрелов по ногам. По данным министерства здравоохранения сектора Газы, был убит один человек, 19 получили ранения.
Палестинские агентство Маан утверждало, что израильские солдаты начали, естественно, "ничем не спровоцированный обстрел", когда "группа палестинцев готовилась к совершению пятничной молитвы на своей земле". Зачем для молитвы тащиться на границу "своей земли", агентство не сообщило. А представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил, что "развертывание сотрудников службы национальной безопасности вдоль границы призвано способствовать осуществлению соглашения о перемирии и обеспечивать защиту фермеров".
Эту новость подхватили и разнесли все мировые агентства, расставив, естественно, соответствующие акценты.
Но на этом "победители" не остановились.
Наблюдатель в ООН от Палестинской администрации Рияд Мансур в пятницу направил письмо в Совет безопасности ООН, обвинив Израиль в нарушении соглашения о прекращении огня. В своем письме этот большой знаток международного права указывает, что стрельба является грубым нарушением соглашения о прекращении огня, он охарактеризовал ситуацию как "крайне хрупкую" и призвал ООН осудить Израиль (о том, что в первые часы после заключения соглашения палестинцы продолжали ракетные обстрелы израильской территории, г-н Мансур в своей жалобе, естественно, не упоминает. А зачем?).
Вообще, Рияд Мансур честно отрабатывает свой нелегкий хлеб (д-р Геббельс может спать спокойно). Так, например, после начала операции "Облачный столп", Рияд Мансур обратился с письмом к странам участницам ООН с призывом вмешаться для прекращения израильских атак на Сектор Газы! В письме указывается, что атаки ЦАХАЛа, оказывается-то, "противоречат Женевской конвенции о ведении боевых действий в густонаселенных районах" (о непрекращающихся ГОДАМИ ракетных обстрелах палестинцами израильских густонаселенных городов в письме г-на Мансура , опять же, указано не было. А зачем?).
Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments