lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру?

На эту новость обратила внимание моя френдесса obertone
Источник в Главном командовании ВМФ России 23 ноября (прошу ОСОБОЕ внимание на дату) сообщил, что отряд боевых кораблей Черноморского флота РФ, выполняя полученный приказ, в полном составе прибыл в восточную часть Средиземного моря для.... (а теперь барабанная дробь!)... возможной эвакуации российских граждан из сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта...
Тут, как говорится, я рыдаль!
Для тех, кто не уловил причины моих рыданий поясню.
1. "Палестино-израильский конфликт", о котором "вдруг" спохватилось командование ВМФ, кагбэ, закончился вечером 21 ноября. А эти корыта толбко к 23-му ноября к нам доковыляли. Запоздалая какая-то реакция у России на современные "угрозы миру".
2. Официально заявленная задача--"вывоз соотечественников" (точнее, соотечественниц с их многочисленным выводком). Забавно. Сколько в Газе "соотечественников"? Т.е. тех, кто сохранил или сделал российское гражданство. Утверждается, что человек 400. А в Израиле? Замечу, что только по официальным данным в последних выборах президента России участвовало 11.348 человек. А сколько на них забило? А сколько у всех этих граждан детей и родителей имеется, а у них российское гражданство? Мне попадалась цифра 120 тыс. (ВладимВладимырыч же вообще уверен, что половина Израиля говорит по-русски, а это 4 млн. человек без малого). Кто-нибудь слышал что-нибудь о "возможной эвакуации российских граждан" Россией из Израиля. Или может я пропустила что?
3. Кто же будет исполнять эту благороднейшую миссию спасения соотечественников из-под обстрелов израильской военщины? А будут ее осуществлять(барабанная дробь!): "гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской буксир МБ-304 и большой морской танкер "Иван Бубнов"". Не многовато- ли для "спасения" 400 человек? Или как всегда: "мы за ценой не постоим"?
4. Ну, и самый убойный вопрос. А каким образом эти "спасатели" собирались подойти к сектору Газы, если морскую блокаду сектора еще никто не отменял (и вряд ли отменит)? Слава Mavi Marmara спать спокойно не дает? Или думали у израильского правительства разрешения поклянчить, намекая на "особые" отношения после визита Путина в Израиль и открытия музейчега "толерантности" в Москве? Не думаю.
Так что же это все таки было? А тут возможны два варианта.
Первый. "Эвакуации российских граждан из сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта"--это операция прикрытия российских темных делишек в нашем регионе. Из чего это следует? А из того, что в четверг министерство обороны РФ сообщило, что корабли могут оставить в сирийском порту Тартус для дальнейшего участия (только не подумайте о какой-нибудь гадости!) в антипиратской операции у берегов Сомали. А что? соотечественники соотечественниками, а с пиратами тоже надо бороться. Из Сирии.
Второй. Несколько дней назад попалась инфа, что власти США отправили три десантных корабля к берегам Израиля на случай, если возникнет необходимость в эвакуации американских граждан. Об этом сообщила CNN, со ссылкой на двух неназванных чиновников США. Ну, а если что-то можно САШ, почему это же не можно России?!
А какая версия, что говорится, "ближе к телу", каждый решает сам.
Tags: политика
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments