lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Еврейский анекдот

Министр обороны Эхуд Барак созвал сегодня специальную пресс-конференцию, чтобы сообщить народу о своих политических планах. Он заявил, что не будет баллотироваться в Кнессет 19-го созыва и вообще уходит из политики. Он сказал, что завершит каденцию на посту министра обороны и передаст свой портфель после формирования нового правительства, что произойдет, по его оценке, примерно месяца через три. А до тех пор, заявил Барак, он будет продолжать выполнять свои обязанности перед лицом разных угроз безопасности Израиля, которых, по его словам, существует немало. Что-то мне подсказывает, что это ЕДИНСТВЕННАЯ правда, произнесенная Бараком на пресс-конференции.
Дело в том, что хохму про то, что он уходит из большой политики, Барак уже рассказывал в далеком 2001 году. Однако, в 2007-м Барак все же вернулся в политику. Чтобы этот лис и удовлетворился чтением лекций в университетах или должностью консультанта коммерческих компаний?! Не верю!
Но это еще не все.
Когда в Газе стало известно о решении Барака, там началось очередное ликование и раздача конфет. А принадлежащий ХАМАСу телеканал уже успел посвятить этому неординарному политическому событию даже целую передачу. Вывод арабских журналистов был лаконичен и прост: Эхуд Барак уходит по причине "поражения" израильской армии под его руководством в операции "Облачный столп". Ну, а кто его "поразил", в Газе все знают!
Группировка "Исламский джихад" пошла еще дальше в своих буйных фантазиях и заявила, что уход Эхуда Барака--это только начало, и вскоре за ним последует отставка премьер-министра Биньямина Нетаниягу!
И чего они так такое забористое курят?...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments