lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Фальшивка

Палестинское "Министерство Правды" опубликовало фотографическое "подтверждение" своей байки про "сбитый израильский самолет" ( бред про "пленение двух сбитых израильских летчиков", который с видимым удовольствие разнесли многие мировые СМИ, логического развития не получил).
Опубликованный на сайте palestine-info.ru материал гласит:
"Палестинский Информационный Центр публикует фотографии "израильского" самолёта, обломки которого прибыло волнами к берегам Газы.
Они предоставлены агентством "Сафа". Российский зритель их не увидит и, возможно, не услышит о них ничего, так как журналист Сергей Пашков не будет упоминать об обломках в своих репортажах. Во время агрессии он старательно скрывал информацию о том, что Сопротивление сбило сионистский истребитель F16."

(Порадуемся за Пашкова--хоть на это мозгов хватило. Но ничего, на Russia Today сутки на пролет смаковали, уроды.)



Вглядимся в картинку. ЭТО--обломок самолета? Какого, пардон, его места. Ведь речь шла об F-16, а согласно техническим данным, его длина (со штангой ПВД)--15,03 м. Если взять за ориентир мельтешащих вокруг "сбитого самолета" человечков, то на 15 метров (высота 5 -и этажного дома) этот "обломок" явно не тянет.
Скорее всего к побережью сектора Газы прибило сброшенный подвесной топливный бак (возможно, даже с самолета F-16). Как данная находка подтверждает байку о том, что "доблестные бойцы сопротивления" что-то там сбили--известно только "доблестным бойцам", ну, и телекомпании Russia Today. Потому что пресс-служба Армии обороны Израиля несколько раз подчеркивала: "За время операции мы не потеряли в Газе ни одного летательного аппарата". А замалчивать потери, тем более людские, у нас не принято.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments