lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с предстоящим рассмотрением в ГА ООН

2235-28-11-2012


Как ожидается, 29 ноября в Генеральной Ассамблее ООН состоится голосование по внесенному палестинцами проекту резолюции о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН. Как неоднократно сообщалось, Российская Федерация будет голосовать за эту резолюцию с учетом нашей принципиальной позиции.

Поддержка этого решения Генассамблеи продиктована также тем, что такой шаг со стороны палестинцев не рассматривается ими, о чем прямо говорится в их проекте резолюции, в качестве альтернативы мирному процессу на Ближнем Востоке. На данном этапе международные и региональные усилия следует сфокусировать на безотлагательном возобновлении прямых палестино-израильских переговоров с целью достижения договоренностей на хорошо известной международно-правовой основе по ключевым вопросам окончательного статуса.

Россия продолжит этому энергично содействовать и в двусторонних контактах, и в ООН, и в составе ближневосточного "квартета" международных посредников, высказываясь за скорейший созыв министерского заседания "четверки".


28 ноября 2012 года


Оригинал тут

Сижу-читаю, умиляюсь "детской непосредственности" и "доверчивости" российского МИДа. МИД будет голосовать "за", потому что палестинцы побожились, что их вступление в ООН не есть "альтернатива мирному процессу на Ближнем Востоке"... Я плакаль!
В свою очередь, Россия обещает "энергично содействовать" всему этому... Ну, если еще "энергичней", чем это позволял себе МИД и г-н Лавров лично в последнее палестино-израильское противостояние, то я рыдаль! Мы все умрем в борьбе за мир.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments