lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Судьбоносный" маразм

Выступая на выставке, посвященной 35-летию со дня визита в Израиль президента Египта Анвара Садата, премьер-министр Биби Нетаниягу пообещал, что
Палестинское государство не будет создано без признания палестинцами права Израиля на существование, как еврейского государства, оно не будет создано без получения Израилем гарантий завершения конфликта, и оно не будет создано без обеспечения полной безопасности нашей страны.
По его словам, голосование в ООН по поводу признания палестинцев государством--наблюдателем, не приблизит реальное создание государства, а отдалит его. "Наша страна всегда протягивает руку миру, однако шаги, подобные тем, что предпринимают сегодня палестинцы в ООН, не могут привести к миру. К миру приведут лишь прямые переговоры между сторонами".
Почему этого "не понимают" страны участницы ООН--не знаю.
Как бы там ни было, сегодня, 29 ноября, в 22:15 по израильскому времени, на трибуну Генассамблеи поднимется Махмуд Аббас, который и попросит повысить статус Палестины до государства-наблюдателя (этим статусом наделен Ватикан). Голосование по этому вопросу, исход которого, впрочем, нетрудно предугадать, состоится около полуночи.
Голосовать будут не менее 150 стран-членов ООН. На стороне Израиля, выступающего категорически против повышения представительского статуса ПА--США, Канада, Микронезия, Маршалловы острова и, возможно, Германия и Чехия.
О своей поддержке созданию палестинского государства заявили Франция, Испания, Кипр, Португалия, Люксембург, Финляндия, Дания, Австрия, Мальта, Ирландия и Греция, Норвегия и Швейцария.
Что ж, Б-г в помощь. Но лично мне интересно, как изменится отношение Израиля к ПА и чем мы сможет ответить ПА в случае положительного решения ООН. Помнится, прошлый демарш Махмуда Аббаса в ЮНЕСКО кончился значительным сокращением материальной помощи.
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments