lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пиррова победа

Крысиная возня вокруг "признания палестинского государства" кончилась. Интриги не было. Все было понятно с самого начала. ООНовское стадо под аплодисменты встретило председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса и аплодисментами сопровождало всю его, насквозь лживую, но такую "проникновенную", речь... Ну, разве что слюну не пустил--призвал Генеральную Ассамблею “выполнить свой моральный долг”--выдать Палестине “свидетельство о рождении”.
Интересно, а в 48-м Генассамблея своего "морального долга" не выполнила? "Свидетельство о рождении” Палестине не выдала? Задаваться вопросом о том ПОЧЕМУ евреи этим "свидетельством" воспользовались, а палестинцы нет--ни сам Махмуд Аббас, ни его подопечные, ни палестинофилы не считают нужным. Потому что если они станут задавать себе этот вопрос, они лишаться смысла своей жизни--пересказывание сказки про то, как палестинцев евреи замучили.
Не размениваясь по мелочам палестинский представитель с высокой трибуны заявил, что палестинский народ "никогда не откажется от своего неотъемлемого национального права и приложит все усилия для своей защиты от агрессии и оккупации, продолжая мирное сопротивление. Он призвал выдать свидетельство о рождении существующей Палестине" (цитируется по новостному сайту ООН).
"Мы не согласимся ни на что меньше, чем на независимость государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме и со всей палестинской территорией, оккупированной в 1967 году, с тем, чтобы жить в мире и безопасности рядом с государством Израиль и с решением вопроса о беженцах на основе резолюции 194 III, как это отмечается в Арабской мирной инициативе",--сказал он.
Ну, теперь уже мало кого волнует на что он согласится или не согласится, потому что теперь, после одностороннего обращения в ООН, которое нарушает один из постулатов ословских соглашений о НЕДОПУЩЕНИИ односторонних действий, с Аббасом и говорить не о чем.
У него хватило наглости открыто лгать с трибуны ООН заявив, что "агрессия Израиля" против палестинского народа в секторе Газа еще раз подтвердила неотложность и "срочную насущную необходимость положить конец израильской оккупации и необходимость нашему народу обрести свою свободу и независимость".
Про какую "агрессию Израиля в Газе" говорил это подонок? Про израильский ответ террористам на непрекращающиеся обстрелы своей территории? Про какую "оккупацию Газы", если там с сентября 2005 года нет не то что израильских солдат, ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ!
Его никто не прервал, никто не указал ему на его беспардонную ложь... А добрые дела посредством лжи не делаются! Как бы Абу Мазен не клянчил у мира "дать" его народу свободы и независимости, он этого не получит, потому что свободного человека от раба отличает ВОЛЯ, а не отсутствие ошейника. Потому что Палестинская Автономия хорошо выучила слово "дай", но слов "мы сделаем"--в ее лексиконе нет. И, как сказала посол США в ООН Сюзан Райс: "Эта резолюция не означает, что Палестина является государством. Иллюзии исчезнут. Завтра палестинский народ проснется и поймет, что в его жизни ничего не изменилось, за исключением того, что утрачены перспективы прочного мира." Она абсолютно права--США не наложили "вето", но хоть слова красивые сказали.
С Европой--все иначе. Европа сдала евреев так же не глядя, как она это сделала в ХХ веке, но под кучу оправданий (они и тогда их находили, когда евреев в печи свозили). Ведь учитывая расклад голосов в ООН, резолюция прошла бы в любом случае и без европейских голосов. Но тогда Европа могла бы говорить о своей "непредвзятости", или "беспристрастности". Однако Европа лишний раз продемонстрировала свое лицо. Что сказать? В ХХ веке Европа не захотела жить с евреями. Пусть в XXI-м она живет под с мусульманами.
Кстати, Рон Просор, постоянный представитель Израиля при ООН, которому тоже дали "поговорить" сказал очень хорошую речь. Главный ее посыл: "Единственный способ достижения мира - путем договоренностей, достигнутых сторонами, а не посредством резолюций ООН, которые полностью игнорируют жизненно важные для Израиля вопросы безопасности и национальных интересов. И, поскольку эта резолюция является настолько односторонней, то она не продвигает мир, а отодвигает его назад".
Но ООНовская кухня--это не мое дело. Однако, если серьезно думать о последствиях произошедшего безумия...
Наделение террористического анклава статусом "государства"--это,конечно, торжество маразма над здравым смыслом. Но это ничего не даст палестинцам, которые сегодня ликуют и наслаждаются очередной своей "победой" над Израилем. Во всяком случае, масла на их хлебе больше не станет. Да, они и сами это уже понимают: последние протестные акции в Иудее и Самарии шли под экономическими лозунгами. Палестинцы протестуют против экономической политики властей ПА, "дороговизны жизни", коррупции, воровства чиновничества, безработицы и проч. И если раньше камни палестинцев летели исключительно в израильских солдат, то теперь они с таким же воодушевлением швыряют их в "защитников режима"--местных полицейских. И как бы не старались власти ПА переключить "гнев трудящихся" на Израиль (даже в ПА известно, что "если в кране нет воды--значит..." и далее по тексту), экономические требования продолжают звучать.
Так что, Израилю не стоит делать трагедии из произошедшего. А палестинцам... Будет день--а будет ли пища? Теперь пусть это "государство" само о себе думает....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments