lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Дегенерация сознания

После объявления в ООН земель Иудеи и Самарии "государством-наблюдателем Палестина, не являющемся членом ООН", Израиль дал свой "непропорциональный" (как принято называть ЛЮБЫЕ наши решения по защите своих интересов) ответ--заявил о строительстве 3.000 единиц жилья за т.н. "зеленой чертой". А теперь на наш ответ начали "отвечать" представители стран ООН, главы государств, министры, премьеры, и прочая, прочая, прочая.
Пан Ги Мун, Генеральный секретарь той самой организации, которая и приняла это бредовое решение по "Палестине", заявил, что планы израильского правительства по строительству 3.000 единиц жилья за пределами "зеленой черты" наносят "почти смертельный удар" по шансам на мир с палестинцами.
В заявлении, распространенном канцелярией генсека ООН, отмечается, что строительство поселений противоречит нормам международного права и, в случае реализации плана застройки зоны Е-1, шансов на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта путем создания двух государств для двух народов практически не останется.
Странно слышать подобное. Потому что 21 ноября, когда террорист-палестинец взорвал в Тель-Авиве автобус, в результате которого были ранены 29 человек, Пан Ги Мун ни словом не обмолвился о том, что этот теракт наносит "почти смертельный удар" по шансам на мир израильтян с палестинцами. Обошелся привычным стандартным набором: завел шарманку про "немедленное возвращение за стол переговоров" и призвал стремиться к заключению "справедливого и всеобъемлющего мирного соглашения". Бред, конечно, но это так. А в этот раз еще и подчеркнул про необходимость "воздерживаться от провокационных действий" (надо понимать, демарш Аббаса в ООН, естественно, "провокационным действием", по мнению Генсека ООН, не считается).
Мадам Клинтон решила поиграть в справедливость, раздать всем сестрам по серьгам. Выступая в пятницу на Форуме Сабана по Ближнему Востоку, она пожурила Махмуда Аббаса за совершенный им "шаг в неправильном направлении", попеняла Израилю, что строительство поселений мешает достичь мира на основе переговоров и посоветовала нам же укреплять тех палестинских лидеров, которые демонстрируют приверженность миру и даже назвала администрацию ПА "единственной альтернативой ракетам и интифадам".
Неужели Хиллари не в курсе последних событий в автономии, ах, простите, в "государстве-наблюдателе Палестина, не являющемся членом ООН"? Дело в том, что вернувшись в Рамаллу после участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН, возбудившись от "приверженности миру", наверное, в своей "речи к народу" Аббас сказал: "Теперь у нас есть свое государство! Я посвящаю этот успех нашим шахидам, которые пожертвовали собой в нашей долгой национальной борьбе".
Мадам Хиллари понимает, что аббасовские "шахиды" приносили в жертву нас, израильтян, которым она столь навязчиво дает советы? Причем, включая грудных детей, как это было в Итамаре. И этого высокопоставленного ублюдка из палестинской администрации, который воспевает уродов и убийц она называет "единственной альтернативой ракетам и интифадам"?! Ей самой не противно? Даже "из лучших побуждений"?
Но переплюнули всех власти Великобритании и Франции, которые заявили, что готовы единым фронтом пойти на беспрецедентный шаг в знак протеста против строительства дополнительных 3000 единиц жилья за "зеленой чертой". Как сообщают высокопоставленные европейские дипломаты, обе страны готовы впервые отозвать своих послов из Израиля. Сообщается, что Великобритания и Франция проинформировали США и ряд европейских государств, в том числе Германию, о мерах, которые они намерены предпринять в отношении Иерусалима.
Это забавно, потому что когда подонок с двойным, франко-тунисским, гражданством расстрелял детей в еврейской школе, а до этого еще двоих французов, во Франции ни возможность отзыва своего посла из Туниса, ни тунисского из Франции даже не обсуждалась.
Британия, которая "воздержалась" на ООНовском голосовании по статусу Палестины, и Франция, которая голосовала "за", особенно гневаются на Израиль. Они почему-то полагают, что "неблагодарный" Нетаниягу не оценил европейской поддержки во время операции "Облачный Столп" и обманул их высокое доверие. Париж и Лондон якобы обсуждают сейчас отзыв послов из Тель-Авива "для консультаций". В случае, если послы будут действительно отозваны, произошедшее станет самым жестким дипломатическим кризисом за всю историю Еврейского государства.
Пы.Сы. Сведения о возможном отзыве послов из Израиля официальный Париж и официальный Лондон поначалу комментировать отказались. Однако спустя несколько часов после появления в СМИ этой информации, агентство Reuters сообщило, что Франция опровергает слухи о намерении отозвать посла из Израиля.
Что ж. Будем посмотрЭть.
Tags: скандал
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments