lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Спасите Анхар!

День "икс" все ближе, а информации о происходящем все меньше. День "икс"--это 13 декабря 2012. День, когда командиры так называемой "Свободной сирийской армии" Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн, угрожают казнить журналистку Анхар Кочневу, если не получат выкуп в размере $50 миллионов. Со статусом Кочневой как "журналистки"--тоже, кстати, большие проблемы. По ее же словам, ее документы журналиста--подделка. Но об этом позже.
Ряд российских СМИ, включая телеканал Russia Today, газету "Комсомольская правда", интернет-газету "Yтро" и программу "Клуб кинопутешествий", подготовили обращение к послу Сирийской Арабской Республики в РФ Риаду Хаддаду с призывом приложить все возможные усилия для скорейшего освобождения Кочневой. А ее матушка хлопотала в российском консульстве в Одессе (хотя, лучше бы она Россию к этому НЕ подключала. Учитывая то, у кого ее дочка и какое реноме заработала Россия на событиях в Сирии, "заступничество" России может стоить Анхар жизни).
Ну, а пока что мы имеем два видео.
Первое датировано 6 ноября 2012 года и занимает всего 15 сек. На нем Анхар говорит по-арабски: "Мое имя Анхар, я сейчас нахожусь в городе Хомс, и прошу украинское и российское посольства и сирийское правительство выполнить то, что требуют похитители". О требованиях похитителей в обращении ничего не сообщалось.

Второе видео появилось 28 ноября 2012 года и заняло уже 1,5 мин. (пресса раскачалась и выдала инфу где-то к 10-му декабря!!!) На втором видео Анхар была несколько словоохотливей.
"Мое имя Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения. Жила в России, но гражданка Украины. Приехала в Сирию в январе 2012 года в качестве журналиста. С поддельными документами журналиста. На самом деле основной работой была работа переводчиком между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба Амру и Забадани. Была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама. Когда жила в Сирии, проводила встречу с генералом Асефом Шавкатом, который меня направил в Хомс. Помимо Хомса была в Халебе, Идлибе и Забадани, также переводчиком".
Далее Анхар снова просила российское и украинское правительства выполнить требования похитителей, содержание которых в видеообращении не раскрывалось.

Лично меня, конечно, умилила "находка режиссера" с "Петром Петровым", но в целом все это мне очень и очень не нравится. То, что Анхар выступала как ярая сторонница Башара Асада, было известно всем. Если она попала в руки его противников, а она именно у них, то они и бровью не поведут, исполнят свои обещания.
А Россия... Россия всегда продавала, предавала или сдавала своих друзей и союзников. А простых людей... Их она просто не замечала.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments