lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Второго пришествия не случилось...

Мог ли предполагать 33-летний Натан Гриндал, что станет источником большого скандала и чуть не сорвет трансляцию финальных соревнований по дартсу в городе Майнхед британского графства Сомерсет. Ничего не подозревающий Натан в компании 4,5 тысяч болельщиков наслаждался просмотром схватки между чемпионом Филом Тейлором и Кимом Хайбрехтом, когда вдруг кому-то из публики показалось, что Натан очень уж похож на Сына Божьего, Иисуса, так сказать Христа. Ну, в европейской традиции, естественно. Единичные выкрики "Иисус, Иисус" тут же подхватила многотысячная толпа, и шум поднялся такой, что организаторы вынуждены были прервать финальную игру. Однако, если публике все это казалось в высшей степени забавным, бедолага Натан ничего смешного в столь пристальном внимании к своей персоне не видел.
А еще через какое-то время появилось шесть человек службы безопасности, и расстроенный Натан в окружении этого эскорта вынужден был покинуть территорию соревнований, так и не дождавшись финала. Когда он, расстроенный и рассерженный, уходил из зала, разбушевавшаяся толпа уже вовсю пела песню "Встань, если ты любишь Иисуса!".
Сотрудники службы безопасности сопроводили Натана в соседний бар, где купили ему в утешение пинту пива, и убедительно посоветывали досмотреть финал соревнований по телевизору.
"Все происходящее было странным и неприятным для меня. Я был на самом деле расстроен. Они все приставали ко мне, кто-то выкрикивал какие-то угрозы. Я думаю, было бы меньше шуму, если бы секьюрити вывело меня не так помпезно",--сказал виновник переполоха.



Но более всего удивила меня послематчевая речь Фила Тейлора, который вместо того, чтобы окрыситься на безумство толпы, сорвал свой гнев по сути на Натане, сказал что-то типа:
"Если я когда-нибудь снова увижу Иисуса, я сам распну его! Теперь это просто оскорбительно!"
Дурак ты, Филя! Хотя, дуракам везет: хорошо, что чемпионат проходил не в России...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments