lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Каждой твари по паре или начало третьей интифады

На днях случилось некоторое событие, которое, как это не парадоксально, не вызвало никаких эмоций и никакой реакции у главных мироборцев Планеты: ООН, ЕС и проч. Т.е., не то что они отказались дать аналитическую оценку происходящего! Они это вообще не посчитали информационным поводом.
А дело вот в чем. Празднования "победы над сионистским врагом" совпали с празднованиями 25-летия ХАМАСа. Причем, гуляли и в Газе и в Иудеии и Самарии, причем, гуляния в Хевроне переросли в массовые потасовки, а на одном из КПП застрелили придурка, который напал на охрану с пистолетом (который оказался добротной игрушкой, практически неотличимой от оригинала).
В интернете выложили ролик, в котором несколько людей с замотанными тряпками физиономиями, назваюих себя представителями основных палестинских террористических организаций, выставляют серию требований к Израилю, в случае невыполнения которых они угрожают начать третью интифаду.
8 замаскированных мор, называющих себя представителями ХАМАСа, ФАТХа, "Исламского джихада" и "Народного фронта освобождения Палестины", заявили, что они объединяются в новую организацию с прекрасным названием "Батальоны Национального союза". И уже от их имени огласили длинный перечень требований к Израилю, которые, замечу, НИКОГДА не будут приняты Израилем ни скопом, ни поодиночке. Дело в том, что предваряя свои требования, эти клоуны патриоты заявили что, хотя они и поддерживают признание ООН Палестины в качестве не являющегося членом государства-наблюдателя, они будут бороться, чтобы восстановить "всю Палестину--от моря до реки"! Что это означает для Израиля--думаю понятно. Понятно, надеюсь, каким будет отношение к этим "требованиям" и требователям.
А списочег обширен:
- выведение всех подразделений ЦАХАЛа и закрытие контрольно-пропускных пунктов в Иудее и Самарии;
- освобождение всех палестинских заключенных из израильских тюрем;
- уход Израиля со "всех палестинских земель";
- прекращение "нападений" на жителей Хеврона; - возвращение всех средств, удержанных Израилем с Палестинской администрации после голосования в ООН 26 ноября;
- открытие всех пограничных постов и поставка электричества и воды в сектор Газа.

Т.е. интифада интифадой, а бесплатное снабжение водой и электричеством--вынь да положь (и это при задолженностях палестинцев перед Израилем в сотни миллионов шекелей).
А чтобы показать Израилю серьезность своих намерений, представители группировки непосредственно угрожают Израилю, заявляя, что если Израиль продолжит аресты палестинцев в Иудее и Самарии, то "Батальоны" будут похищать солдат ЦАХАЛа. И добавили, что "если Израиль убивает палестинский народ", то и они будут убивать израильтян и их ответ будет сравним с ударом "железным кулаком".
Время, канешна, покажет чей кулак "железнее" (если эти бараны сами до сих пор не поняли). Но положение в Идее и Самарии остается очень напряженным. И за то, что будет завтра--не поручится никто.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments