lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Закрывая тему

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видеозапись происшедшего в минувшую среду в Хевроне инцидента, в ходе которого был застрелен 17-летний палестинец Мухаммад Салаймэ, напавший на солдат ЦАХАЛа с "игрушечным пистолетом" (см фото). Как бы наши соседи не воспевали "подвиг героя", по мне он лишь достойный обладатель премии Дарвина десятилетия.
После обнародования этой новости, в соцсетях и на интернет-форумах активизировались юдофобы, палестинофилы и убогие всех мастей. Звучали призывы к расправе с солдаткой и идиотские требования отдать военнослужащую, выполнившую свой долг, под Международный трибунал. Короче, в очередной раз стала разыгрываться классическая страшилка: "израильская военщина известна всему свету"...
На основании данного видео было проведено расследование и полиция подтвердила, что военнослужащая, открывшая огонь по Салаймэ, действовала в рамках инструкций, поскольку для нее было очевидно, что нападавший представляет непосредственную угрозу жизни ее напарника.
Тема закрыта!

Tags: видео
Subscribe

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments