lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

... и о Либермане тоже

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн, для которого положение запятой во фразе "казнить нельзя помиловать", в применении к лидеру партии "Наш дом Израиль" Авигдору Либерману, вопрос давно решенный, продолжает радовать своей предсказуемой последовательностью.
У нас-то выборы грядут. А депутаты--большие дети. Дрянные дети, замечу. Жалуются друг на друга, сплетничают, завалили Вайнштейна просьбами-жалобами....
Были поданы просьбы на отказ в регистрации списков партий БАЛАД, РААМ-ТААЛ, "Оцма ле-Исраэль", а также ШАС и "Яадут а-Тора". Арабские партии обвинялись в непризнании еврейского характера государства, "Оцма ле-Исраэль"--в антидемократической идеологии, ультрарелигиозные--в исключении женщин из своих списков. Весело!
Помимо выше перечисленного, поступило требование запретить баллотироваться в Кнессет депутатке Ханин Зуаби (моей большой любови), без посильного вклада которой не проходила ни одна антиизраильская мерзость: от открытой поддержки и восхвалении палестинских террористов до непосредственного ее участия в попытке "прорыва морской блокады сектора Газы" в конце мая 2010 года на борту парома "Мави Мармара". Про драки в Кнессете--само собой: с фурией не могли справится две охранницы и толпа народу до кучи! Даже двоюродного братца этой дамочки прорвало! Помнится, послал ее публично к Аббасу лично! Так и сказал: "Пусть перебирается в свою Рамаллу!", и подписал петицию с призывом запретить кузине баллотироваться в Кнессет.
Но у Вайнштейна на все свой, особый, взгляд. Глядя в глаза народу, Вайнштейн заявил: "В то время как у нас имеются существенные доказательства, накопленные по ее делу, и они приближаются к допустимому пределу того, что является приемлемым, у нас нет достаточно доказательств для ее дисквалификации".
"Сам-то понял чо сказал?!" В приличном обществе такие выверты называются "политическим словоблудием"! У нас--взвешенным подходом и, это, демократией...
Таким образом Ханинка опять получила возможно идти в Кнессет и гадить, гадить, гадить....
Тогда возмутились руководители движения Оцма ле-Исраэль профессора Арье Эльдад и Михаэль Бен-Ари, которым на днях председатель Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его... расистским! Рубинштейну лично страшно не понравилось то, что на части рекламных плакатов рядом со слоганом написаны еще два слова: "преданность" и "равенство". При этом в глаза бросается слово "преданность", выделенное красным цветом и написанное на арабском языке. Именно это слово, написанное по-арабски (т.е. на втором государственном языке Израиля), по мнению высоколобого премудрого судьи "имеет расистский посыл"...
Мда...
Но, вернемся к заявлению. Оно гласит:
"В конце прошлой недели была запрещена пропагандистская кампания движения Оцма ле-Исраэль. Сионистскому движению, противостоящему арабскому экстремизму запретили называть вещи своими именами. Юридический советник правительства никак не отреагировал на это.
Однако, он весьма оперативно отреагировал на попытку запретить баллотироваться в Кнессет г-же Зоаби. Ей и дальше позволено публично выражать свою ненависть к Израилю. Разумеется, это сделано исключительно ради заботы о священной свободе слова. Однако, свобода слова не может быть свободой подстрекательства, свободой поддержки террористических организаций и практическое сотрудничество с ними. Даже в стране, верящей в свободу слова, нельзя допускать поддержку террора, тем более среди тех, кто идет на выборы в Кнессет."


Я не люблю ни крайне левых, ни крайне правых. Но под заявлением Арье Эльдада и Михаэля Бен-Ари готова подписаться. Наши "как_бы_чего_не_вышло"--толкают Израиль на те грабли, на которые прочно встала Европа. Которая отказывается от своих ценностей в угоду тем, кого имела глупость, из политкорректности, естессно, приютить. Можем ли мы себе такое позволить--каждый отвечает сам.

Пы.Сы. "А при чем тут Либерман?",--спросите Вы. А вот при чем.
Либерман ушел, чтобы вернуться, рассчитывая на то, что его дело будет рассмотрено до конца января. Не знаю, какие там были договоренности, но согласно официальной версии, подача обвинительного заключения по его делу должна была состояться сегодня, 18 декабря. Однако, уже около полудня стало известно, что подано оно не было. Причина отсрочки не называется. Новая дата подачи обвинительного заключения в суд пока неизвестна.
Вайнштейн сделал свое дело. Вайнштейн еще пригодится. Зачистка территории продолжается...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments