lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что день грядущий ИМ готовит?

Западные дипломатические источники сообщают, что Россия вполне может "пересмотреть и ослабить" запрет в отношении всемирно известной исламистской организации "Братья-Мусульмане" (в 2003 году российский суд запретил деятельность "Братьев-Мусульман", внеся их в список террористических организаций). Однако, учитывая череду серьезных проколов во внешней политике, начавшихся с "Арабской Весны", Россия очень хочет поправить отношения с мусульманским миром и, прежде всего, наладить хорошие рабочие отношения с исламистами, которые теперь правят в Египте. Да, и с Сирией и Ливией хорошо было бы их наладить--эти страны были не последними в списке покупателей российских вооружений.
Вполне возможно, что ожидаемое ослабление ограничений в отношении организации "Братья-мусульмане" последует за аналогичным шагом со стороны Соединенных Штатов, которые отменили свой запрет на официальные контакты с этой исламистской организацией в начале 2012 года (в свете новой американской Ближневосточной политики: сдали Мубарака, приласкали Мурси).
Во время визита министра иностранных дел России в Каир в прошлом месяце президенту Мухаммеду Мурси было передано приглашение посетить Москву. Приглашение, естественно, было принято. Визит должен произойти в первом квартале 2013 года.
По информации Алексея Гришина (президента информационно-аналитического центра "Религия и общество", члена Общественной Палаты), Лавров желает исключить "Братьев-Мусульман" из списка террористических организаций. Хотя ранее Москва и обвиняла "Братьев-Мусульман" в поддержке исламистских радикалов на Северном Кавказе. Гришин, однако, предвидит, что исключение из списка террористов будет неполным, и на Северном Кавказе запрет на деятельность "Братьев-Мусульман" сохранится.
Ну, России не привыкать ни быть "слегка беременной", ни на двух стульях сидеть одномоментно.
Антитеррористический комитет Верховного Суда России, в компетенции которого принятие решения по данному вопросу, пока не комментирует данную информацию.

Таким видится дальнейшее развитие событий агентству Reuters.
Tags: политика
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments