lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Дежавю

Барак Хуссейныч, изрядно поседевший, в очередной раз стал "Человеком года" по версии журнала Time. Представителям журнала предстоял нелегкий выбор. Среди кандидатов в "человеки" были: сексафонист и бывший президент США Билл Клинтон и его, допадавшаяся до сотрясением мозга, супруга--госсекретарь США Хиллари Клинтон, гендиректор компании Apple Тим Кук, 14-летняя пакистанская блогерша Малала Юсафзай--чудом выжившая после нападения талибов, собирательный образ Нелегального Мигранта и сама Частица Б-га--бозон Хиггса.
Им стал вновь избранный президент США Барак Обама. Time так поясняет свой выбор:
"Мы (американцы) находимся в самом разгаре культурных и демографических перемен. И Барак Обама стал символом и в некотором роде даже архитектором новой Америки. В 2012-м он выявил и возглавил новое большинство, обратил слабости в преимущества и сумел, несмотря ни на что, создать более благополучное общество".
Меня это "пояснение" повеселило: я тридцать лет и три года жила в стране, которая ЖЕЛАЕМОЕ выдавала за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Это уже второе восшествие Обамы на пьедестал журнала. Он уже побывал там в 2008 году, когда впервые одержал победу на президентских выборах. Тогда, Time отмечал стремительный взлет Обамы, "человека, о котором добрая половина Америки ровно ничего не знала еще два года тому назад", и выражал восхищение тем, как он перевернул привычные представления и "одним махом преодолел сохранявшееся веками социальное неравенство".
Таки "одним махом преодолел"?! Умереть--не жить!

Уж и не знаю: может это такая едкая сатира? Ехидство? Наверное, именно для таких, как я, редакция журнала поясняет, что звание "Человек года" не является признанием заслуг избранника или подтверждением его особых достоинств. "Человек года это тот, кто сумел приковать к себе внимание планеты и оказать влияние--как позитивное, так и негативное--на происходящие в мире процессы".
О том, сколько вреда этот "человек" принес Америке, она поймет позже: большое видится на расстоянии.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments