lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Шаббатние майсы

Секретарь правительства Японии Осаму Фуджимура объявил в пятницу, 21 декабря, что правительство его страны приняло решение отозвать на родину японских военнослужащих, входящих в состав контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF).
"В связи с ухудшением обстановки в сфере безопасности в Сирии подразделениям UNDOF затруднительно выполнять свою миссию, обеспечивая при этом свою безопасность",--говорится в заявлении Фуджимуры для прессы. Запахло жареным, пора бежать. Я думала они для создания безопасной зоны в ближневосточный регион направлены, ан нет! Они и свою безопасность обеспечить не могут! Страшана! Не даром всю эту "миротворческую" бражку прозвали у нас "Объединенное НИЧТО"! Пока ООН на все лады призывает Израиль к "сдержанности", а ее верные сыны бегут куда подальше от опасности и своих обязанностей, Хизбалла, в нарушение резолюции №1701 Совбеза ООН, которая запрещает группировке использовать и складировать оружие на юге Ливана, запасается оружием прямо под носом у "миротворцев". Т.е. Израиль (в очередной раз) остается один на один со своими проблемами. Потому что оружие, расположенное в непосредственной близости к границам Израиля, обычно, нацелено именно на него.
А буквально пару дней назад, и посол Франции в ООН Жерар Аро заявил, что в случае начала активных боев между армией Башара Асада и подразделениями повстанцев на сирийской части Голанских высот международный миротворческий контингент может прекратить свое существование.
Крысы побежали с тонущего корабля?
Госдеп США опубликовал 20 декабря обновленную инструкцию, заменяющую предыдущие, для граждан страны, намеревающихся приехать в Израиль. В новом предупреждении Госдепа, среди прочего, американцев проинформировали, что после взрыва бомбы в тель-авивском автобусе 21 ноября этого года, сотрудникам и официальным представителям США в Израиле, включая сотрудников посольства и консульства, запрещено пользоваться общественным транспортом, стоять на автобусных остановках и бывать на центральных автовокзалах.
Местным зверушкам можно, они привыкши, а американцам--не стоит: повсюду миролюбивые палестинцы с бомбами бродят...
Кстати, тот самый взрыв тель-авивского автобуса, о котором говорится в инструкции, устроил житель автономии, перед властями которой Госдеп в той же инструкции расшаркивается, отмечая, что власти автономии "предпринимают значительные усилия для обеспечения безопасности граждан США и других стран, прибывающих в крупные туристические объекты".
Комментарии, как говорится, излишни.
Tags: политика
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments