lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Рождество и тараканы в головах

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен), демонстрируя миру свою толерантность, веротерпимость, демократичность и проч., принял участие в рождественской мессе в церкви Рождества Христова в Бейт-Лехеме. Мессу проводил латинский патриарх Иерусалима Фуад Туал.
А вчера, выступая в Бейт-Лехеме, где поздравлял христиан разных конфессий с наступлением праздника Рождества, Махмуд Аббас опять пел песнь песней про свою приверженность к "миру": в очередной раз заявил, что решительно настроен на возобновление мирных переговоров с Израилем...
В своих мечтах он видит "Восточный Иерусалим, который будет столицей палестинского государства, но останется открыт для людей всех религий. Это случится очень скоро, и пусть молчат маловеры: недавно никто не верил, что мы попадем в ООН и станем настоящим государством. Так же будет и с Иерусалимом".
Вообще-то, в последнее время лидер ПА несет такое, что возникают большие сомнения в его адекватности. То про "Палестину для палестинцев" бредит, то про "открытость для всех людей" говорит; то заявляет, что "палестинская администрация рассматривает вопрос о превращении палестинского паспорта в официальный национальный, а в дальнейшем и международный документ", то грозится "вернуть Нетаниягу ключи от Палестинской автономии" и "самораспустить и даже ликвидировать" ПА! Короче, совсем поплохел, болезный.
Кроме того, в своем рождественском поздравлении лидер ПА заявил, что палестинцы "обязаны соблюдать нормы международного права", и призвал израильское правительство поступать также.
Как тут не рыдать? Ведь все знают, кто есть главный нарушитель "норм международного права" на Ближнем Востоке, да и во всем мире!
Но, главной темой выступления Аббаса был тезис о том, что возобновление переговоров о мирном урегулировании возможно только после полного прекращения строительства в поселениях, и сноса всех незаконно выстроенных на палестинских землях еврейских строений и населенных пунктов. Правда, у этой старой песни появилась и новая составляющая. Теперь "мир в обмен на поселения" не является, по словам Махмуда Аббаса предварительным условием, лишь требованием к израильскому правительству, "должному выполнить свои ранее данные обязательства".
Забавно слышать такое от человека, который нарушил ГЛАВНОЕ "ранее данное обязательство", запрещающее предпринимать односторонние шаги, могущие так или иначе изменить статус "Западного берега".
Как столько тараканов способны ужиться в одной отдельно взятой голове--не понятно.
Но в Газе еще круче! Там тараканы еще обстоятельнее и мракобеснее! Не гнушаются ничем, даже самой омерзительной ложью.
Сайт palestine-info.ru сообщает леденящие душу "новости": ""Поселенцы" провели зловещие талмудейские обряды у стен Аль-Аксы"...
При том, что под "поселенцами" эти товарисчи подразумевают всех евреев вообще, а схоластическое "у стен Аль-Аксы" в переводе на русский звучит как Стена Плача--главная еврейская святыня....
А дальше--еще страшнее!
"Накануне вечером сионистские экстремисты из числа "поселенцев" совершили человеконенавистнические талмудейские обряды у Рибат аль-Курд, прилегающего к западной стене Аль-Аксы. (Все ритуалы подобного рода сопровождаются громкими обращениями к еврейскому богу убить всех палестинцев и мусульман)."
(Орфография и стилистика источника сохранены).

Ну, во-первых, хотелось бы напомнить уродам (в том числе и русскоязычным, которые ведут этот сайт), что в Коране сказано, что Б-г--ОДИН! У него много имен, но Он--ОДИН! Т.о. словосочетание "еврейскому богу"--это святотатство, а за такое можно на костерОк или каменьями побиенными быть.
Во-вторых, что касается "зловещих талмудейских обрядов"... В тот день, о котором идет речь в палестинском пасквиле, у Стены Плача в Иерусалиме 50 жителей Рамат-Гана, Тель-Авива, Писгат-Зеэва и Маалот-Тарихи отпраздновали бар-мицву. Причем, все 50-т--это пожилые люди из тех, кто пережил Холокост. Делается это для того, чтобы сосредоточить группы пожилых израильтян, прошедших сквозь настоящий ад Катастрофы в юном возрасте, и дать им возможность отметить бар-мицву (религиозного совершеннолетия--возраста с которого исполнение заповедей становится обязательным), как это делает любой современный мальчик в Израиле.
И последнее, третье. Так уж сложилось в иудейской традиции, что еврей не может просить "еврейского Б-га" причинить вред даже своему врагу. А уж просить Его кого-то убить?! Даже "всех палестинцев и мусульман"--это вообще немыслимо. Согласно еврейской традиции.
Единственное, что может на эту тему сказать еврей-- "Пусть Б-г с вами сделает то и то"! Ибо Он сам знает кому и что. Чего я от всей души желаю писунАм с сайта palestine-info.ru
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments