lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Human Rights Watch и все, все, все.

Правозащитная организация Human Rights Watch вдруг спохватилась и выступила таки с критикой в адрес палестинских террористических организаций сектора Газы, обвиняя их в намеренных интенсивных ракетных обстрелах израильских населенных пунктов. Даже подсуетились и выложили на YouTube видео, где Сара Ли Уитсон, директор Human Rights Watch по Ближнему Востоку, играя бровками и силиконовыми губками поведала миру, что, оказывается, "палестинские вооруженные группировки сектора Газы нарушили законы войны в ноябре 2012 года, выпустив сотни ракет по населенным пунктам Израиля". И вообще, палестинские боевики открыто назвали своей целью мирное население, а этому не может быть оправдания.
(Раньше-то, в Human Rights Watch этого не знали, а вчерась у них глаза-то и открылись!)
Также они обвинили террористов из Газы в размещении пусковых установок в густонаселенных районах сектора Газы, из-за чего местные жители подвергались риску и могли пострадать в результате ответных ударов израильской армии (и пострадали, замечу, а именно этого террористы и добивались). Так же было подчеркнуто, что хоть террористы и называли ракетные обстрелы Тель-Авива и Иерусалима "ответными ударами", но законы войны запрещают атаковать гражданское население, даже в ответ на какие-либо действия противника. Все это и многое другое вдруг открылось Human Rights Watch, они прозрели сами поспешили поделиться своими знаниями с миром. Так и появилось выше упомянутое видео, на котором рассказ Сары Ли Уитсон обильно сдобрен видеоматериалами--от запуска Кассамов, Градов и проч., до жутких кадров прямого попадания Града в дом в Кирьят-Малахи, где погибло 3 человека, включая беременную женщину.
Но.... Эти "новости" от HRW не стоят и той бумаги, на которой они напечатаны: учитывая репутацию, источники финансирования и ориентацию как самой организации, так и ее теперешних руководителей. Даже ее отец основатель и бессменный руководитель на протяжении 20 лет--Роберт Бернстайн, не просто опубликовал в New York Times разгромную статью, в которой не оставил камня на камне от, якобы, "правозащитной деятельности" HRW, но и потребовал более не марать свое честное имя упоминаниями о HRWписала об этом в октябре 2009-го).
А помянула я этих "правозащитничков", потому что стала известна реакция ХАМАС на их доклад, опубликованная на сайте palestine-info.ru.
"Пресс-секретарь Комитетов Народного Сопротивления Абу Муджахид осудил доклад правозащитной организации Human Rights Watch об операциях палестинского Сопротивления, который, по его словам, "ставит знак равенства между жертвой и палачом"".
Ну, "жертвы"--это они, канешна, а уж "палач"--знамо кто!
Обидно и в то же время недопустимо, что подобные организации искажают в своих материалах суть нашей борьбы, борьбы палестинского народа против оккупационного режима",--отметил он.
Наше сопротивление--законное и непоколебимое право, прописанное в международных юридических актах. Для организаций, заявляющих о защите прав человека, следует раскрыть глаза и присмотреться к тому, что творит сионистский режим в Палестине".
Военные операции Сопротивления, в том числе ракетные запуски, являются естественным ответом на страшные преступления сионистского врага. Так называемые "правозащитники" и пальцем не пошевелили во время последней агрессии "Израиля",--подчеркнул споукмен КНС".

Т.о., из ответа следует, что эти гниды от своих методов "сопротивления" отказываться не собираются. Так зачем же Израилю отказывать от своих?
P.S. Невероятно, но факт: мировые СМИ, включая Еuronews, ВВС и др., столь падкие до докладов "правозащитников" на палестино-израильскую тему, этой публикации Human Rights Watch просто не заметили. Неформат...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments