lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Жидоборцы

Forumdaily, со ссылкой на Центр Симона Визенталя, воспроизвел список главных юдофобов уходящего, 2012, года.
1-е сомнительно "почетное" место, по праву досталось египетской исламской партии "Мусульманское братство" или "Братья-мусульмане".
2-е место занял патологический антисемит--президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, открыто призывающий к уничтожению Израиля.
3-е место у вице-президента Ирана Мохамада Рахими, получившего его за изречение: "Чтобы спасти мир, надо уничтожать евреев еще в материнской утробе".
4-е место тоже у Ирана и принадлежит начальнику генерального штаба иранской армии генерал-майору Хасану Фирозабади, обозначившего главную цель своих подопечных--"Окончательное уничтожение Израиля".
А на 5-м месте новички! Лидеры украинской парламентской партии "Свобода" Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко. Первый попал в этот рейтинг из-за своих призывов "бороться с жидвой", а второй--из-за скандала с американской еврейской киноактрисой Милой Кунис, которая родилась на Украине и 8 лет своей жизни прожила в Черновцах и которую он назвал "жидовкой, которая не имеет никакого отношения к Украине". А на своей странице в Facebook написал: "Какая ж она украинка--она жидовка и звезда Давида ей в руки".
Вот так странно складывается жизнь: Милу Кунис знают в мире потому что она Мила Кунис, а зверушки типа господ Тягнибока и Мирошниченко вляпались вошли в историю ТОЛЬКО потому, что они юдофобы....
Да, разве ж только они? Министерство юстиции Украины не обнаружило негативных коннотаций, связанных со словом "жид", а также "жидовка" и "жиды", и признало их употребление правомерным.
"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов "жиды", "жид" и "жидовка", а также норм, запрещающих употребление указанных слов."
Поразмышляла я и вот к какому выводу пришла: в законодательных актах Израиля НИГДЕ нет норм, запрещающих употребление такого слова как "чудак" (на букву "м"). Уверена, что в отношении вышеперечисленных товарищей, а также Министерства юстиции Украины в целом, употребление этого слова можно признать вполне правомерным.
Хо! Я все сказал!
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Кто о чём, а эти всё об ЭТОМ...

    Я бы хотела сказать, что это хохма, но таки нет! 27 мая 2021 года, в 10:00 по центральноевропейскому времени, Совет по правам человека проведет…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Сюрреализм

    Интересно, кто кроме организации UN Watch, ведомой бесстрашным воителем Гиллелем Нойером, и меня, периодически читающей их сайт (ну, может еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments