lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про "храбрую палестинскую девочку"

Люблю я новости, которые продолжение имеют...
Я как-то писала о "храброй палестинской девочке" Ахед Тамими, смело работающей на камеру, на которую взрослые палестинские и иностранные дяди жаждали заснять как израильская военщина зверствует. Но не случилось. Я, да, и не только я, тогда еще удивлялась солдатской выдержке. Так вот эта история и получила замечательное продолжение.
"Храбрую палестинскую девочку" пригласили в Турцию "для получения от стамбульского муниципалитета Башакшехира премии "За отвагу и мужество", была встречена учениками школы им. Джевдета Кылыча, посмертно ставшего героем в ходе израильского нападения на турецкое гуманитарное судно "Мави Мармара"",--сообщает турецкий сайт TRT.
Тамими сказала, что она испытывает гордость, получая эту награду. А еще она сказала, что показала кулак солдату, чтобы он знал, что она может сделать Палестину свободной.
Ну, награда наградой, но Тамими была удостоена еще большей чести--сфотографироваться в обнимку с главным поборником прав палестинского народа! Самим Реджепом Тайипом Эрдоганом!
Девочка, расчувствовавшись высоким приемом заявила, что награда придает ей новых сил и она мечтает стать адвокатом, чтобы помогать палестинцам и вести их в светлое будущее...
А потом, среди всех прочих заученных фраз, Ахед сказала, что желала бы постоянно жить в Турции...
Но... Одно дело любить палестинцев на расстоянии. Совершенно другое, приютить их на своей земле. Как это было с Египтом или Иорданией, например. Чем это закончилось для перечисленных стран, думаю, читатель знает. Хотелось бы, чтобы Турция не повторяла чужих безумств... Хотя Эрдоган, похоже, из тех, кто назло маме способен отморозить уши..
Tags: политика
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments