lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про хляби небесные


Cегодня было что-то феерическое! Над всей территорией Израиля сегодня бушевал сильнейший шторм и шли проливные дожди, сопровождающиеся дикими порывами ветра. Одна половина Израиля стояла в пробках, другая плыла (в буквальном смысле слова). Местные новости были похожи на военные сводки. Только теперь--это война со стихией, которую человек, обычно, увы, проигрывает.
Подразделение спецназа ЦАХАЛа из знаменитого поисково-спасательного отряда 669 сегодня вечером было привлечено к спасению восьмерых жителей населенного пункта Бака аль-Гарбия. Когда их дом затопило, люди поднялись на крышу дома, откуда и были сняты спасателями, прибывшими на военном вертолете. Все спасенные были госпитализированы с диагнозом "гипотермия", но их состояние опасений не вызывает.
Военный вертолет снял с крыши автомобиля и шестерых жителей арабского города Тайбе, что в низине Шарона. Это произошло в центре затопленного Тайбе. У всех пассажиров автомобиля--переохлаждение, они были доставлены в больницу "Меир" в Кфар-Сабе.
Затопило ж/д станцию в Тель-Авиве; главное шоссе Тель-Авива было затоплено и перекрыто, а сам Тель-Авив застыл в пробках; три человека были ранены упавшими деревьями, а поврежденным автомобилям не счесть числа; из-за проливных дождей закрыт вокзал в Герцлии, нарушена работа аэропорта Сдэ-Дов--рейсы в Эйлат перенесены в аэропорт Бен Гурион; а в Иерусалиме серьезно готовятся к первому снегу....
Министр по защите тыла Ави Дихтер распорядился о формировании штаба по чрезвычайным ситуациям в связи с разрушениями, которые повлекла за собой штормовая погода и наводнения. Штаб будет координировать действия местных органов и спасательных служб "в условиях сложившейся погодной ситуации". Пока что этой "ситуации" конца краю не видно. А обещают, что будет еще хуже.
У нас сорвало козырек над окном и повалилось дерево перед домом. Дерево упало очень интеллигентно--на сторону газона: наша машина была припаркована рядом с этим деревом. Упади оно в противоположную сторону--остались бы мы без средства передвижения.
Немного фото под катом: Тель-Авив, Иерусалим, юг.














Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment