lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Некатастрофа"

Сытый и холеный Павел Астахов, который и сам пристроен на должности Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и сынишофф своих единокровных--Антона и Артема Астаховых, на хлебные местечки пристроил--Помощниками Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, сделал, что говорится, заявление для прЭссы.
"Выход из Соглашения с США об усыновлении не катастрофа, а продуманное государственное решение. Ни США, ни Франция своих детей (даже самых больных) не отдают и не продают за рубеж",--говорится в заявлении Астахова.
И правда, чем Россия хуже США и Франции (новая российска Мекка), которые "своих детей (даже самых больных) не отдают и не продают за рубеж". Ну, разве что тем, что и США и Франция таких детей лечат, а не калечат. Но Астахов про то не знает. Наверное...
А потом мечтательно закатив глаза к небу произнес:
"Вместе с тем я вижу все больше и больше честных и бескорыстных волонтеров и общественников, работающих в приютах, интернатах, детдомах, больницах. Ими можно гордиться. Нам не стыдно представлять их опыт в США и в Европе".
Почему нельзя сочетать первое и второе и для чего надо было принимать "закон Димы Яковлева" ("закон подлецов", "анти-сиротский закон"--у этого позора много названий)--сытый человек Астахов не объяснил.
Пы.Сы. Я на днях с подругой разговаривала. Она живет в Нью-Йорке уже лет 20-ть. Наш разговор как-то плавно вырулил на российских сирот и то, как это отразится и на самих детях, которые американских дяденек-тетенек уже своими признали, и на американцах, которые уже вбухали в процедуру усыновления немалые деньги и тоже считают этих детей своими. В Америке на эту тему много говорят, хотя кровавая бойня в начальной школе Ньютауна, конечно, несколько сбила накал страстей.
А на следующий день получила от подружки картинку в личку. Так эта ситуация видится на русскоязычных форумах в Америке.

Tags: пресса
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments