lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Слушайте все и не говорите, что не слышали!

На днях попалась заметка про то, что в Газе террористическая группировка ХАМАС проводит тесты ракет большой дальности. Была пара запусков в сторону моря, так что, формально, к Израилю это не имеет никакого отношения. Пока...
Представители ХАМАСа выразили удовлетворение результатами испытаний. Сами же ракеты были собраны в секторе Газа с применением иранских технологий.
Не для кого не секрет, во всяком случае в Израиле, что очередную "худну" (т.е. прекращение огня, а не "перемирие", как это предпочитают называть в Европе) наши палестинские родичи используют исключительно для пополнения своих арсеналов. Об этом регулярно сообщает пресса. Не далее как вчера, например, египетские пограничники задержали в районе Суэца грузовик, на котором перевозились 2,5 тонны взрывчатых веществ и минометные снаряды для умельцев Газы. А несколько дней назад египетским службам безопасности удалось предотвратить поставку в сектор Газы американских ракет, после чего был перехвачен груз противотанковых ракет и наплечных установок с ракетами против самолетов....
Так что, повторяемая евроидиотами мантра про то, что именно "строительство Израилем на оккупированных территориях--угроза миру"--это пальцем в небо. У нас иные "угрозы миру".
Но, к черту Европу, вернемся к новости об испытаниях ХАМАСом новых ракет. Дело в том, что пуск был произведен с очередной военной базы ХАМАСа, расположенной... в Гуш-Катифе. В том самом Гуш-Катифе--жемчужине в пустыне, где каждый квадратный миллиметр песка был обильно полит еврейским потом и слезами, который кормил Израиль и полмира овощами, фруктами и радовал изысканными цветами, и который согласно очередному плану очередных "замирителей" по плану "мир в обмен на территории" был оставлен Израилем в 2005 году...
ХАМАС и ранее неоднократно использовал территорию, на которой которая была процветающая некогда израильская община Гуш-Катифа, для проведения атак против Израиля. Оттуда осуществлялись запуски ракет по югу Израиля--с мест бывших еврейских поселений. А одна из баз ХАМАСа расположена на том самом месте, где некогда располагалась синагога в поселении Ацмона .
Летом прошлого года во время мероприятий, приуроченных к седьмой годовщине изгнания из Гуш-Катифа, были обнародованы статистические данные, засвидетельствовавшие, что террористы из сектора Газа осуществили 9393 выстрела реактивными снарядами и ракетами по израильским гражданским лицам, живущим по другую сторону границы от сектора Газа. Эти цифры с тех пор значительно выросли. В том числе 1506 ракет были выпущены по Израилю в ходе недавней операции "Облачный столп".
Так что за то, что будет завтра, в прямом смысле этого слова, не поручится никто. На фоне этого разгром Гуш-Катифа, причем, разгром своими же руками, выглядит особенно мерзко.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments