lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Дурак

Меня давно перестал интересовать риторический вопрос: "Как таких мучудаков земля носит?!". Перестала я интересоваться и тем, как они умудряются быть избранными или назначенными "во власть". Нацпринадлежность, положение и образование этих господ в обществе могут быть различными, но степень идиотизма одинакова. Будь то простой декханин или английский лорд.
Дэйвид Уорд, депутат британского парламента от Либерально-демократической партии приравнял Катастрофу европейского еврейства к израильской "оккупации палестинских территорий".
"Печально смотреть, как именно евреи, страдавшие от немыслимых преследований в Катастрофу, совершают кошмарные преступления против палестинцев. Это происходит в Израиле спустя несколько лет после того, как они сами освободились из лагерей уничтожения. Израиль продолжает совершать ужасные вещи в Газе и в Палестинской автономии на Западном берегу".
Этой гениальной мыслью Дэйвид Уорд поделился со своими читателями на своей странице в Twitter в преддверии Международного дня Холокоста, отмечаемого 27 января. Когда же на него обрушился поток критики, а его слова были названы "отвратительными, прискорбными, фактически неточными, граничащими с антисемитизмом и нарушающими все границы приличия в отношении ко Дню памяти Холокоста", Уорд стал оправдываться, причем, для оправдания сказанной им мерзости привел дословную цитату из профессора Эли Визеля, писателя, журналиста и лауреата Нобелевской премии мира, знающего о Холокосте не по наслышке.
"Я поклялся больше никогда не молчать всякий раз, когда люди сносят страдания и оскорбления. Мы должны всегда становиться на их сторону. Нейтралитет помогает угнетателю и никогда жертве. Тишина поощряет мучителя и никогда--жертву",--ответил своим критикам Уорд.
Но теперь возмутился и сам Эли Визель за столь вольную интерпретацию своих слов. Он сказал:
"Хотя он цитирует меня правильно, я оскорблен, потому что он использует мои слова произнося бесстыдную клевету на государство Израиль".
Слова Уорда вызвали волну негодования и у его однопартийцев. Однако он отказался брать их обратно.
"Я всего лишь констатировал факты, и им есть множество подтверждений. Когда изучаешь Катастрофу, понимаешь, что нужно делать выводы, а евреи не извлекли из неё никаких уроков",--заявил он в ответ на критику.
Я очень сомневаюсь, что г-н Уорен "изучает Катастрофу". Слабо я верю и в то, что этот прыткий депутат английского парламента имеет хотя бы отдаленное представление о "Газе и Палестинской автономии на Западном берегу". Учитывая тот "факт", что у него хватает ума сравнивать положение евреев в фашистской Германии с положением арабов "Западного берега" и Газы.
Как сообщают британские СМИ, соратники Уорда по Либерально-демократической партии намерены устроить ему дисциплинарный суд, однако нет никаких гарантий, что он будет наказан. Во всяком случае, Уорд отмечал Международный день Холокоста сидя на своем месте.
Пы.Сы. Вообще, у Либерально-демократической партии большие проблемы с Израилем. Помнится, член палаты лордов, баронесса Дженни Тонг, профессиональная палестинолюбка и клиническая юдофобка, как-то вообще заявила, что "Израиль не будет там всегда”....
Надеюсь, мы еще спляшем и на ее похоронах...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments