lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Я в ужасе... это происходит снова и снова... эта страна опускается..."

В заглавие этой заметки я вынесла один из комментариев к статье (англ.), опубликованной на днях в Daily Mail и собравшей огромное количество откликов. В ней рассказывалось о 18-летнем Адиль Рашиде, получавшем образование в лондонской медресе, уличенным в сексуальной связи с 13-летней девочкой (в статье употреблялось слово "изнасилование"), и избежавшем тюремного заключения: судья внял доводам его адвоката о том, что Адиль Рашид считал, что "женщины стОят не более чем упавший на землю леденец"--этому его учили в "школе". Очевидно, впечатлившись именно этой фразой, судья Майкл Стокс и приговорил Рашида к 9 месяцам в социально-исправительном заведении для молодых преступников с отсрочкой на 2 года для пробационного надзора, назвав обвиняемого "наивным и незрелым в сексуальных вопросах".
Поясняя свое решение судья сказал, что из-за того, что Адиль Рашид "пассивен" и ему "не хватает уверенности в себе", отправка его в тюрьму может привести ему "больше вреда, чем пользы"....
Т.о. судья подтвердил, что во всем виновата 13-летняя девочка (какой бы "активной" она не была), а незнание закона вполне избавляет от необходимости его исполнения. Для мусульман. Не для "туземцев", как пишут в статье.
По моему судья идиот. Таких нужно в мешок и в Темзу. В этом я тоже солидарна с комментаторами.
И вот почему.
Адиль Рашид из Бирмингема познакомился с 13-летней девочкой в Facebook. В течение двух месяцев болтал с ней в чате Facebook, переписывался sms-сообщениями и общался по телефону. После двух месячного знакомства они договорились встретиться в Ноттингеме, для чего он забронировал номер в отеле Premier Inn.
Для всего этого Адиль не показался мне "наивным и незрелым в сексуальных вопросах", включая перенос интимного свидания в Ноттингем: чай, Ноттингем и Бирмингем не на одной улице стоят!
Далее, из показаний девочки следует, что они провели в номере около двух часов. По ее словам, Адиль отлучился в ванную, откуда вышел голым и с надетым презервативом (уж, не из медресе ли он его прихватил?!). Сам же обвиняемый заявил, что он вовсе не хотел заниматься с ней сексом, но девочка соблазнила его (любимая отговорка всех насильников!). Из гостиницы правоверный направился прямиком в мечеть. Грех замолить. Б-г добрый, он поймет....
Эта история всплыла случайно: девочка рассказала подружке, та--приятельнице, и вскоре история дошла до учительских ушей. Всего через неделю Адиль Рашид был арестован.
На допросах он сознался, что знал возраст подружки, но не знал о том, что сексуальные отношения с 13-летней противоречат британскому законодательству. Об этом ему рассказали родственники, но уже после того, как все стало известно. Он также заявил, что имел крайне малый опыт общения с женщинами, поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе. По его утверждению, он считал, что "женщины стоят не больше, чем упавший на землю леденец", поскольку именно так его учили в медресе.

В статье подчеркивается, что "туземцам", т.е. коренны англичанам, за такой "подвиг" светит от 4 до 7 лет тюремного заключения: как известно, сексуальные отношения до юридического возраста согласия автоматически признаются изнасилованием, даже если жертва была согласна на секс. Однако "околоисламские законы судьи Стокса" позволили насильнику остаться на свободе, резюмирует автор статьи и требует принятия самых серьезных мер, чтобы принять наконец закон, ""запрещающий исламу, исламскому праву, культурному фону или что-нибудь в этом роде", влиять на английское право.
На завидую я англичанам. Саморазрушается страна.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments